“一方水土养一方人”,这是我读《老师善待单位》后印象最深刻的一句话,是啊,我们的工作也是如此,我们的工作就是为了我们的单位能够更好更高更远地发展。
“一个不善意的人,往往是一个没有人关爱、缺乏人文关怀的人;一个不懂得关心他人、缺乏人文关怀的人,往往是一个没有道德的人”。
作为一名刚刚走上工作岗位的新教师,我认为,要想成为一名好教师,就要做到以下几点:
1、要有“爱”
我们都知道,老师是辛勤的园丁,是一朵花,一棵树,也是一位园丁,她是一位园丁,也是一朵花,她用自己的心血哺育了我们,培育了我们,让我们茁壮成长。
2、要有“师魂”
老师是园丁培育着花朵,我们每一位幼教工作者都是园丁,我们每一位教师,在工作中都应当严格要求自己,以自身的言行为学生树立起榜样,做到以身作则,以高尚的师德塑造自己。
3、要有“爱”
老师是园丁的一部分,是一位辛勤的园丁,她用爱的心血培育了我们,我们应当用“爱”的心,用“师魂”来塑造自己的一面旗帜,用“师魂”来激励我们不断进取,不断完善自己。
“师魂”是对职业的热爱,对人生的执着,对学生的爱,对社会的热爱,对学校的热爱;“师魂”,也就是我们老师最好的“师魂”。