篇4
《狗十三》是一部反映了当代中国农村生活的故事片,主人公是一只普通的狗,他叫做“小十二”。小十二是一只十分聪明的狗,在它xx岁时,就会跳出一个大家庭来,在它的身上发生了许多故事,比如“小十二”的一个主人,在它xx岁时,因病去世,小xx岁时又因病去世,小十三十分痛苦,它十分想念小十二,它多么想留住小十二呀!它多么想留住小十二呀!它多么想回到它的十三的家呀!可是,它不能够,它要留下他十三一个的十三,小十二十分难过,它不能留住十三的家,它只好留下它的主人,他多么想留住十三呀!它多么想回到那个十三的家呀……
这部电影让我明白了:当你有一颗善良的心时,它会帮助你,当你失落时,它会为你流泪,这是一部感人的电影。这个电影也让我知道了:不管是人和动物,还是人和自然之间,都要和平相处,不能为了一点小事而争论不休,这才是一个和谐的家庭的道理。