本班共32人,大学生42人,专科20人。
二、学习情况
我们班的同学学习积极性很高,在学习方面,绝大多数同学都比较勤奋刻苦,学习态度端正。在期末考试的时候也有部分同学考了60分,有的同学的学习积极性很高,但是也有部分同学的学习态度不够端正,学习不积极,对学业不够热衷,不会自觉的利用好考试这个与学科有关的资源;有部分同学的学习习惯不好,不能按时完成作业,作业不完成,不会积极主动的思考问题。有的同学还存在不思学习现象,不能积极的学习,不会利用时间学东西,不能把时间放在学习上;有的同学不会利用时间,不能在规定的时间去做好一件事,不能按时完成作业。
三、工作情况
大家积极参与学校组织的各项活动,学生会成员能做到认真准时,认真组织活动,取得了较好的成绩。在各项活动中表现突出的同学也积极参与,能积极参与活动,有的学生参加的很多,在活动中也体现出他们的特点,如他们在参观中学习,在游戏中锻炼,在活动中成长。我们班的班级也在比赛中获得了优秀的成绩,我们班的学生也在学校组织的各种大型活动中表现了他们的才华。
大家在学习中也有很多的收获和不足。在学习中,大家的学习劲头足,劲头足,在学习的过程中大家都能积极的配合,在学习的过程中也存在一些问题。在学习方法上我们还应该多向他人学习优秀的学习经验。
四、总结
这学期,通过班委和同学们的努力,班上取得了很大的成绩,大家在班级中的凝聚力也不断提高,班级荣誉感也在慢慢的形成,大家的学习积极性也比以前更高了,学习成绩也提高了。我相信,在大家的共同努力下,我们班的成绩肯定会进一步的提高,我的班级学习气氛会越来越浓。当然,在这里我们也有许多需要改进的地方,比如学习还有待改进。我相信,经过我们大家的共同努力,我们班会越来越好,成为一个更加优秀的班级,为班级的发展贡献出我们的一份力量!