今年的元宵节过得很特别,因为今年的元宵节是在我爷爷家过的,元宵节那天,爸爸给我买了许多我喜欢吃的,还买了一个很大的烟花放。我们吃完晚饭,就一起去楼下放烟花。
我来到楼下,首先拿来几个大的烟花,把它们放在地平线上,爸爸点燃了导火线,只听见“嗖”的一声烟花飞上天空,就像一个小花篮,在天空中慢慢地飞着。接着,我点燃了一个烟花,只听见“砰”的一声烟花射上了天空。我赶紧捂住耳朵,只见一个个火苗直冲上去,在天空爆炸开来,就像一朵朵美丽的花朵,漂亮极了。
接着又有很多好玩的,有“飞天鼠”,它有两个大的,一个像“飞天鼠”,一个像“小火苗”,还有的像“大火花”。
最后放大的烟花是“火箭”,它是一个长约有一米的,火箭上还有三个小的“小火箭”。
今年的元宵节我过得很开心,我过的很快乐。