时间的脚步总是匆匆而过,很多记忆都已渐渐淡忘了,唯独对家里的那张的大床依然记忆犹新。那是一个夏季,烈日当头照耀着大地,我躺在那里不敢动,因为我知道这是爸爸妈妈的工作,他们为了我,为了我,不惜一切代价,这一切都是为了我,为了这个幸福的家。
“啪”,那一声巨响震彻我的整个房间,我的耳畔响起了那熟悉的旋律,我的心中不禁一颤,那熟悉的旋律,仿佛还是昨天,但那旋律依旧回荡在我的耳旁,我的心也似乎回荡在那熟悉的旋律中。“叮当,叮当”,那是我最喜欢的旋律,那是我最喜欢的旋律,这旋律不是很美,却是最动人的。这个旋律让我感到了无比的舒服,我的心情也随之放松了下来。
一阵凉风吹来,我睁开朦胧的睡眼,看见了妈妈那疲惫的样子,我不由自主的跑到妈妈身边,说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈笑着对我说:“好啊,那你先去做作业吧!”我轻轻地帮妈妈脱掉了鞋袜,妈妈的脚可能会烫,我用小手着妈妈的脚背,那一层层的刺痛让我不禁的泪流满面。妈妈看着我那痛苦的样子,心疼极了,我却毫不在意,继续做我自己的事,我知道妈妈是为了我,为了我好,但我的脑中却一次又一次浮现着妈妈为我忙碌的身影……
“啪”,妈妈的脚步声又响了起来,我的眼泪不自觉的落了下来,这次我不会再哭出来了,我要好好学习,考出自己最好的成绩,让妈妈为我骄傲!
那一刻我流下了感动的泪水,泪眼朦胧,我的心中又一次的涌起了一种感觉……