每逢节日,我都会想到一位老爷爷,他在我们的心目中,是神圣的,因为他的身上有一种无私奉献的精神。
老爷爷的家境非常好,每天,老爷爷很早就上班了,可是,有一次,我放学回家,发现爷爷的家中只剩下他一个人了,我赶紧跑过去,问:“爷爷,你为什么不休息一会儿啊?”老爷爷笑着对我说:“我只是不停地干活,不想让家人担心我。”
老爷爷的家很简朴,只是,爷爷的家里没有电脑,只有一台电脑,一张桌子和一台老式的电脑,我看到爷爷,问:“爷爷,你为什么不休息一下啊?”爷爷笑着对我说:“我只是想让我的生活更加充实啊,为了让我的生活过得更好啊!”我听到了这句话,我的眼泪在眼眶里打着转儿,可是,我怎么会哭呢,我一定要好好学习,将来成为一名有用的人,来回报爷爷对我的期待啊!
在爷爷的心目中,一个人,不论是什么样的品格,都比不上一个真正的人,我想,他一定有自己的理想吧,不管是做什么,都有自己的理想,不管做什么。因为这样,我们才能成为祖国的栋梁。因为这样,我们才有了自己的理想,我们才能为了自己而活着,为了祖国而活着!
爷爷,是一位老师,他的家庭非常穷,只能靠他那一张薄薄的学历,一张薄薄的学历单才能维持生活,可是,爷爷从小就对我们的学习很重视,在我的成长的过程中,爷爷一直都在鼓励我们,让我们不要骄傲,不要辜负了爷爷对我们的期望。
老爷爷,是一位伟大的老师,在我的心目中,爷爷是最伟大的,因为他的学识,不仅仅让我们看到了知识的海洋,还让我们明白了,人生不可能是一帆风顺的,我们一定要做到自己认真学习,不能辜负了爷爷对我们的期望,这样,我们才能回报爷爷对我们的爱。
老爷爷,是伟大的,因为他的精神,让我明白了:我们要好好学习,将来成为一个有用的人,来回报爷爷对我们的期望,这样,我们才有了自己的理想!