今天是农历正月初五,俗称阴历年。过了这个节日,人们都回到了自己的老家——北方,过着平平常常的平平凡凡的生活。今年的春节与往常不同,因为在北方过年要吃汤圆、吃饺子等。
今天,我和妈妈一起回奶奶家过年。到了奶奶家,我们一进门就看见奶奶正在厨房里忙碌着准备着晚上的团圆饭。只见奶奶先把糯米粉、红枣、芝麻馅放在一个大盆子里,再把红枣放进去,把糯米粉揉成一个个小圆球,然后把小圆球放进去,揉成一个个小圆球,再把小圆球压成薄薄的圆片,再把小圆球压成球形放进去,再做成一个个大小不一样的圆形。然后把糯米粉放进去,揉成小圆球,用手压出小圆球的大大小小的形状。最后用小刀切成一小团一小团,就可以开动了。我们把小圆球放进大锅里,煮了一会儿,大锅里就开始冒热气了。我们把小圆球放进去,过了一会后,就可以开始吃了。我们一家人围着饭桌,开始了一顿团圆饭。
吃完饭后,我们一家人就一边看,一边看。我们一家人都非常开心,非常幸福。
这就是我们一家人过春节过得最开心、最幸福的春节!