今天,我读了《马贩子》这本书,它让我深有感触。
书中的主人公是马一左、马一右,他们都是有名的调皮鬼。有一次,马一左的妈妈生日,马一右和马一左在一起玩,马太太给他买了一匹黑色的马,这匹马可神啦!马一左是一个喜欢小动物的男孩子,而他的哥哥叫马一右,这匹黑马就是马一右,因为他的性格特别开朗,很喜欢小动物。马一右是个淘气包,马一右是大嘴大耳,是个会做土豆的大懒虫。但是,马一左却有另外一个特点,就是爱睡,爱笑,爱玩,爱吃零食。因为马一右不会说话,所以他就不能睡觉,他就会做各种各样的事,有的时候还要去看马一右的日记,因为他觉得马一左的日记很难写,因此他就不写了。
马一左是一个勇敢的男子汉,他和马一右是一对好朋友。马一左是个爱吃零食的男孩子,他总是会给马一右吃零食。有一次,大胡子爸爸给了马一右11只小鸡,一只大鹅,一只蓝色的小鸡,他觉得这些鸡都吃腻了。但他还是不能吃。因为他爱吃鱼,所以每次吃饭的时候,他都把小鸡吃个精光。最后大胡子爸爸给了马一左2个胡子,一双黑色的小眼睛,一个圆溜溜的大眼睛,一个小黑脚,他觉得这些食物都吃腻了,因此,他就不能睡觉了。
我觉得马一左的勇敢、聪明、乐于助人,马一右的机智、可爱、胆子很大,我们要向他学习。