尼尔斯骑鹅旅行记故事作文(精选范文)
我非常喜欢看世界著名作家塞尔玛·拉格洛芙写的《尼尔斯骑鹅旅行记》。书中的主人公是一个不爱学习、喜欢搞恶作剧的顽皮小男孩尼尔斯。他因为得罪了小精灵而变成了一个小不点,他骑在他家院子的雄鹅茅帧背上,跟着一群大雁出发作长途旅行。尼尔斯骑在他家的大白鹅身上,跟随着大雁们一起经历了无数危险和苦难,在旅途中经历了许多苦难,但他从一个顽皮的孩子变成了一个善良、勇敢、热爱学习、乐于助人的大好孩。
尼尔斯是一个乐于助人的孩子,一次他与一群大雁合并在一个小岛上救了一个小红帽的女孩,并取名叫“邓芬”,从而使小红帽和大灰狼成为了好朋友。从此他们和大雁一起生活在一起的很愉快。他们还经历了种种困难,最后尼尔斯终于回到了家中,回到了爸爸妈妈的身边,成为了一个好孩子。
读完这次的旅行,尼尔斯和我差不多大,可以说他是经历了千辛万苦才回到家中的。他虽然经历了许多挫折,但他却从一个顽皮、喜欢搞恶作剧、喜欢搞恶作剧的顽皮小男孩变成了一个善良、热爱学习,热爱学习、乐于助人的大好孩子。
我也是一个乐于助人的好孩子,我会去帮助别人,比如:看望老人过马路;帮助残疾人;帮助有困难的人;帮助他人等等。可我却没有尼尔斯的这些优点,我觉得很惭愧,因为有些人很善良,但我也不善良,我也要学习尼尔斯帮助别人的精神,做一个有善心的孩子。