我有幸参与了“青年教师培训”系列专家的培训,我受益匪浅,感触颇多。我深深感悟到了,教师工作的神圣与光荣。
在这短短的一天时间,我学到了很多。
教师工作的神圣与光荣是我们所不及的。我也是一位老师。在工作中我认真学习了教育理论。我知道作为一名一线的教师,要具备很强的职责心和耐心。
在工作中,我对于工作有了更深的认识。在日常教育教学工作中,我也遇到了很多的不理解。
例如:有的教学中,我对于教师的一个问题很困惑,我们的老师为什么对学生那么严格?是因为学生的学习能力差,还是自己的教学能力低等。我觉得很多老师都没有做到这一点。
在培训中,我发现我的工作对于教师来说是多么重要。因为我们每位老师对于学生不是只是简单的几份工作,而是有着自己的独特的工作,在教学实践中,我发现,学生的思维活跃,思维活跃,思维能力差,因此我们教师要多一些关爱。
在这段时间中,我也发现了自己工作是多么重要。因为在工作中,每位老师都会有不一样的表现。例如:有的老师为了学生的考试考得好,为了学生的家长能好好的工作,为了自己的老师能有更多的时间陪家人,为了学生的前途,而不顾自己的身体,而不顾自己的身体。
我认为,作为一位老师,只是一份工作,而且是有很重要的作用。
因此,在工作之余,我会尽力去教学生学,让学生的思维活跃起来,使自己的语言表达能力得到有效的提高,使学生不仅学会了知识,更懂得了做人的道理。
在工作中,我也认识到:作为一位教师,必须要对自己的学生负责,必须要有高度的职责心。因为学生的思维不是你自己想决定的,你要对他负责。
通过这次的培训我还学到了很多,我相信,在不久的将来,我会成为我工作的一名优秀学员。