尼尔斯骑鹅旅行记故事作文(精选范文)
这个寒假我读了世界名著《尼尔斯骑鹅旅行记》。
尼尔斯是一个xx岁的小男孩,他不喜欢读书学习,经常作弄小动物,让动物们很讨厌他。有一天,尼尔斯因为作弄一个小精灵,被小精灵变成了一个只有拇指大的小人儿,他惊讶极了。没想到他会这样做。一群大雁在空中飞过,家里的一个雄鹅也想飞走,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住鹅的脖子,不料却被雄鹅带上高空。从此,他骑在鹅背上,跟随着雁群周游瑞典整个瑞典。瑞典的一切为了更好地增添这个地方的文化资源,他还经常到瑞典各地旅行,冒险中遇到了很多危险,例如奸猾的狐狸;善良的灰老鼠;欺骗人的老鼠;勇敢聪明的狗等等。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了很多的朋友,经历了种种困难与种。经历了很多事情,他从旅伴和其他动物身上学到了很多道理,从动物身上学到了很多优点,最终回到了家。
在这次奇异的旅行中,他从动物身上学到了做任何事都不能欺负动物的好处,也从动物身上学到了做人要乐于助人的优秀品质。从书中我还知道了不要只追求外表的美丽和光滑,也要做一个有爱心的人。