尼尔斯骑鹅旅行记故事作文(精选范文)
在暑假里,我读了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。它是由瑞典女作家塞尔玛?拉格洛夫写的。
书里面的主人公尼尔斯是一个不爱学习,喜欢搞恶作剧、欺负小动物的顽皮孩子。他因为捉弄了小妖精,而被小妖精用魔法变成了一个只有十四只脚的小人,后来,他骑在他家的大白鹅背上,跟着大雁群一起飞过瑞典。从南方飞到最北部的拉普兰省,历时了整整xx年。
在这次长途旅行中,他从旅伴和其他动物身上学到不少优点,改正了缺点,培养了助人为乐的优秀品德。当他重返家园的时候,不仅重新恢复原形,而且成为了一个勇气十足、爱动脑筋、关心别人的孩子。
读了这本书,我觉得,我们要保护动物,动物是人类的朋友,是我们的好朋友,我们要爱护动物,与它们和平相处。