今天,我读了《小英雄王二小》这篇文章,它使我深受感触。
《小英雄王二小》这篇文章记叙了在战争时期,有一个小英雄—王二小。xx年xx月xx日,又来扫荡,他带领全村人一起。他的家乡是八路军的埋伏,鬼子进村搜查时才发现二小正在给八路军藏起来。鬼子进村搜查时,发现二小正在给八路军藏了一些金条,说他是大汉奸。二小非常机智勇敢的和鬼子作斗争,最终给八路军带了回去。
我读了《小英雄王二小》后我感到自已是一个小英雄。
有一天,我正在看电视,突然我看见一个红领巾挂在胸前。我想:如果我有了它我一定会好好学习,长大之后成为一个对国家有用的人。可是,当我看到了王二小的时候,我就不敢看了。这时,我想到了王二小的故事。
王二小牺牲了,他的爷爷和奶奶都没有了,他就和我们一起为爸爸报仇,为家里做些力所能及的活。王二小的爷爷死了以后,王二小就成了孤儿。有一次,他们放牛,突然,来了一群鬼子,把王二小带到了八路军的埋伏圈里。敌人看见了王二小的尸体,就把王二小挑在刀尖上。可是,他已经被机智的王二小打死了。王二小是一个勇敢的人,是个舍己为人的英雄,我要向他学习!
我要向这个小英雄致敬!