今天,我们全校师生观看了一部有关战争的影片,这部影片的名字叫——《八佰》我看了以后心情非常激动、感慨万千。
《八佰》主要讲述了xx年淞沪会战末期,中队第88师524团英勇抗战的故事。淞沪会战末期,中队对日军进行了一次重创。为了保障战中的安全,八佰壮士们决定要求参战,于是,一个叫“八佰”的八佰壮士,利用自己所学知识,与敌人周旋,最后壮烈牺牲。
看了这部影片,使我的心久久不能平静,影片中的一幕幕场景让我感到非常的难忘:当日军用扫射时,我们的战士一边倒下一边喊着“为了不让敌人发现我们,不让敌人发现我们,要为国捐躯”,一边用身体堵住对岸敌人的枪口。当我看到这里时,不禁想到自己平时在家里也经常玩玩具、看看电视。而八百壮士却只有一只胳膊还能上战场上战场上战场,真是让人难以想象,如果换成我们,我们能像他们这样舍小家,为国捐躯吗?
影片中八百壮士为了国家的安宁宁,牺牲了,他们是多么的伟大,他们用生命换来了我们今天幸福而美好的生活。作为一名小学生,我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,做一个报效祖国,让我们一起为祖国的强盛而努力学习。