说新闻作文(优秀范文)
大家好!这周六,我要在全校同学中开展“我是新闻采编小组长”的活动,这一活动的主题是“学习雷锋好榜样”。
在这次活动中,我们学习了一篇关于雷锋的新闻。一位老太太被一个老人骗到了医院,医生把老太太打得鼻青脸肿,可是老太太却把老太太当作了救生圈。医生说他不可以把老太和老人的生命和命运连在一起,而且是最后一个医生,可是医生却说,你们要是不把老太的生命和命运连在一起,老太太会很伤心,你们的命运将不会变成这样。
听了医生的介绍,我想大家都知道了《雷锋精神》,雷锋精神就是全心全意为服务的思想,就是我们每个人都应该崇尚雷锋的精神,这就是我的想法。
我们作为新时代的少年,更应该向雷锋叔叔学习,学习他无私奉献的精神,学习他团结友爱的精神。只有这样,我们的祖国将更加繁荣,更加美好!