白色的冬天作文(精选范文)
xx年四季,各有各的特点,而我最喜欢xx年四季,喜欢春天的景色。
我的家乡在安徽省合肥市。那里的春天,春暖花开,树木发芽了,小草探出尖尖的脑袋,花儿们争芳斗艳。一阵风吹过,花瓣纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小蜜蜂采蜜,有的像仙女在空中翩翩起舞,一片片花瓣落在我的头发上、肩上、头发上,凉丝丝的。小鸟飞到我的身边,告诉我春天到了。
一阵风吹来,花儿的芬芳迎面扑来,小草也迫不及待地钻了出来。我和小伙伴们跑着、跳着,欢快地玩耍着……这时的我们玩得可开心了。
夏天,太阳辣地炙烤着大地,小鸟们都躲在树荫底下乘凉,我和朋友们玩着捉迷藏,有时候还爬上树,玩着玩着,我们在玩捉迷藏,我们把一个人当成了一个人,其他两个人当成一个人藏。我们藏到了一个地方,我们一起躲到另一个地方。
秋天,落叶纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶落在了地上,有的像金色的小船飘在天空中。
冬天,雪花在空中漫天飞舞,我和伙伴们打雪仗、堆雪人。
我爱家乡的四季。