新型爆发了,这种病毒就像是一个魔鬼一样,人们都戴着口罩,但是我们还是能看见它的样子。
今年过年,本来是和家人在一起过春节,我们家也不例外,可是,爸爸却不知道,因为这一次疫情非常严重,所有人都戴口罩,这样就可以减轻病毒的传播,但是妈妈却说,如果你不戴口罩,这个病毒就可能就会传染给你。
我听了妈妈的话后,我就知道了,我不能乱说话,应该多去看看那些可爱的医生们,我知道后,我非常生气,就对爸爸说:“为什么我不能戴口罩呢?”爸爸说:“因为这是在传染病,如果你戴口罩,你就会感染上这种病毒的,如果你戴口罩,你就会感染上这种病毒,所以,如果你不戴口罩,这个病毒就会传染给你的。”
我听完后,觉得我们应该多学习一些知识,这样才能保护好自已,不让病毒继续传染给你。