敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好。
我是xx年级四班的学生。这天,我要演讲的题目是《珍爱生命安全第一》。
生命,对于我们这些刚出生的孩子来说,就如同花儿一样鲜艳,美丽,娇嫩,可爱,可我们却总是不珍惜这样的生命,让它白白的流逝了,让它白白的消失了……
在上学放学的路上,我们经常看到一些同学,在马路的一角,一边玩耍,一边玩耍,他们有的在追逐,有的在玩耍,有的在追逐……,这时,我想,如果我们也能这样做的话,那么,就不用在马路上玩耍了,而是走过去,走进马路上,让他们不再乱跑,让他们不再有交通事故,不能再让他们再玩耍了,让他们有一个安全的家园!
同学们,我们要时时刻刻记住安全的重要性,珍爱生命,远离不安全的东西,让我们用自己宝贵的生命去谱写美好的人生,让他一直陪伴在我们左右。