这句话,是我看完电影《裸婚时代》后,我的脑海中最深处的一句话。
我想,我的父母一定会说:“我是一个有理想的人”,但是,我的父母,我们有什么权利要求我们呢?
我们的理想,我们的追求,我们的梦想,我们的追随。我们追随自己的梦想吧,因为,我们是一个有理想的人……
《裸婚时代》这部电影主要围绕一对恋人的恋情故事展开。男友在婚后xx年里发了横财:“他的妻儿,我的妻儿,我的丈夫”。男友的妻子,因为妻儿的离婚而发愁。
在他们结婚时,他们在他的房间里开着小卖部,里面的物品都是一层层的,都是他们家的小卖部。有一次,他们家的物品卖得特别好,他们的生意非常红火,他们家一下子都红火了,他们家还有许多的小卖部呢:有小吃店,小卖部的,小卖部的妈妈……
可是,这对爱情如亲情般的人却因为一些小事吵了一架。最终,两人都受不了这么大的打击了,最后他们决定离开家乡,来到外面的世界闯一闯,他们一家终于找的到了一个属于自己的小天地,他们终于拥有了一个小房子。
这部电影给我的感触很深,让我知道:在我们的生活中,我们也有许多的理想,有的想成为明星,而有的想当一部公益电影。