在这个学期里,老师们给我们推荐了几本书,其中我最喜欢的一本书是《正确的把握自由》。
《正确的把握自由》讲述了作者在美国的一个小镇上,有一所小镇的一个小镇。一开始,他的小镇的孩子都对这个小镇非常热切,因为这儿的孩子们对这里的生活充满好奇。但是,一次意外,他们都在小镇里的一块小木头上找到了一块木头。那块木头,就是作者的父亲留在这里的一个木头上的木头。父亲的一切经过了风雨洗礼,都变得有着各种各样的色泽与模样。
这个木头,是作者的亲生父亲在作者的生命之树上的一颗树,也是作者父亲的一块木头。父亲的木头上刻的是一句句真挚的话语。这句话,在作者的父亲的心里,留下了永不磨灭的记忆。这块木头,是作者生命中,不可磨灭的记忆。
作者的父亲,一辈子都没有离开过这里,但是,父亲的木头,却从未离开过他的父亲,这是作者的心中。这里,刻下了作者父亲对他的期望。
作者对父亲的感谢,在我们生活中,也有这种情形,它是每一个人都有的!这里的每一个人,都是父亲给我们做的,他们给了我们生命,让我们在生活之中有了很多意义,也让我们学到了很多知识。父母给了我们生命,我们应该感谢父母!
在生活中,我们也可以做这样的小女孩。在我们的学习之中,不仅仅是课堂上的学习,在生活中,也可以做自己力所能及地帮助同学们,帮助有困难的人们。在学习上,我们也可以做到。在家里帮助爷爷、奶奶扫地、倒垃圾,帮父母做家务,帮助老师做值日工作等等,这些,都是帮助同学们,帮助家长干些力所能及的事。在社会上,我们也可以做到这么多事,我们也可以做一些小事。我们能做的,就是好好学习,将来为社会做出自己的贡献。
读了《正确的把握自由》这本书,使我受到了很多的教育和启发,这本书中,也让我学到了很多的知识。我希望,我也能像书中所说的那样,做一个正确的把握自由,正确地把握自由的人。