那里的路都是土路,坑坑洼洼,每到下雨、刮风的时候,路两边会积起许多水坑。
每年春天,雨姑娘都会来到这里。她把大地洗干净了,把花草树木浇灌了,把人们种子都给赶发了。
一天早晨,雨姑娘在空中打着旋儿,一下子就落在了树枝上。一会,又落在屋檐上,把屋檐上的水冲掉了。
雨姑娘在空中飞来飞去,一会儿落在屋檐上,把屋檐的雨珠淋透了。一会儿落在屋檐上,把屋檐的水冲干净了,把家里的水洗干净了。
雨姑娘来到大地上,大地上的水被小草冲洗了,绿的发亮。一阵春风吹过,小草好像被春风吹动了,好像在向小草招手呢。
一阵微风吹过,小草好像在跳舞,好像在对大地微笑呢。
一阵风过,把小草吹弯了腰,把花儿吹开了,把树叶吹落了。树下的小草被吹落了,好像在说:“你们看,我多坚强呀。”
春雨是多么无私呀!