“叮叮叮……叮叮叮”一阵清脆的下课铃声响起了。同学们纷纷走出教室去玩耍,只有班长一个人站在教室里,一边吹着音乐一边走着路。
这时,同学们听到了下课铃的响声,便都回到了自己的位置上,开始了下一节课的学习。同学们都在安静的看书,只有班长还在讲台上做着一些有趣的事,她看起来非常认真。班长在黑板上写下了这几个大字:今天上午我们学习的是课文,下面我们来做一个小游戏吧!同学们都兴奋的手舞足蹈,教室里充满了欢乐的笑声,同学们玩着玩着,忽然,班长说:“我们今天学习的是《我们是主义人》这篇课文,我想请每个同学都背熟一点。”说着,教室里就像炸开了锅似的。同学们都在认真地听老师讲课。同学们都在专心致志地听着。这时,班长对老师说:“我们来玩一个小游戏,名字叫‘上课时候认真听讲,下课时间全神贯注’。”
老师说:“好!”同学们就开始玩了。班长一马当先冲进了教室。同学们都在认真的听老师讲课,班长却在玩一个小游戏。老师走到哪里,他们就跟着那个老师,班长就跟到哪里,同学们都很开心。班长也不例外。同学们玩得非常开心。有一些同学还说:“这是一个游戏,玩什么?”有一些同学说:“这是一个游戏。”还有的同学说:“这是一个游戏。”班长听了,就马上跑到讲台边,把这个游戏的规则告诉同学们,同学们都很认真的听着,班长还给了同学们一个小小的奖励。
游戏结束了,同学们还是意犹未尽,班里响起了一阵欢乐的笑声。这就是班级的上课铃。