关于路上作文(通用范文)
我家乡的路上,一条泥泞,凹凸不平的土路就在这座小山的脚下。每逢夏天,烈日炎炎,天上的知了一个劲的叫着,让人喘不过气来,小路就是用一条小小的石子路,通向山顶。
这条路的一边有一条宽阔的柏油马路,一边是两排笔直的柏油马路,一边是一条又宽又长的柏油马路,马路两旁种满了树木,有松树、杨树、柳树和梧桐树,一到春天,树上就长出了翠绿的嫩芽,小草探出了头,花朵也张大了嘴,好像在说:“春姑娘,你看我多美呀!”
路的两边还有许多五六层高的大厦,这座大厦的中间是一个大舞台,每当我看到大舞台上跳着优美的舞蹈的人时,都会情不自禁地跳起来,就像是在欢迎我的到来。
这条小路的两边有许多商店,商店里的东西琳琅满目,让人目不暇接。
每当放假时,我和姐姐都会到这里玩。我和姐姐走在大街上,看到路上有许多人,有的是老人,有的是小孩,个个脸上都洋溢着开心的笑容,还有的是残疾人,我和姐姐都很难过。
这条路真是一条好路,我爱家乡的小路,更爱那条路上的行人。