描写瘦西湖美景的作文(优秀范文)
今天,我和外公来到了闻名中外的瘦西湖景区——————瘦西湖。
“哗———哗”是怎么回事儿,原来是这样的。“咦,怎么没有人啊?”外公走过来说:“是有个人在湖中游泳,我们走过去看看吧。”
我们走到湖面上,看见了一个个大大小小的荷叶,上面有一些小水珠,我问外公:“那是什么啊?”外公答道:“那是荷叶,它有个特点,你想知道吗?”
“那就是荷叶,它有个特点,就是它不像荷叶这样,一片荷叶就要三四个人,而是要一个人才能围着一个荷叶一个圈。”外公说道。
“我知道了。”
我们一边走,一边观赏,看看是哪个景点好,看看又有什么地方有什么景点可以看到的。
突然,我眼前一亮:“哇,这里有许许多多的小亭子呢!”我问外公:“这是什么?”外公告诉我:“这就是传说中的观音亭,是一个大型的音乐喷泉,在这个喷泉中有几千个人。”
走进亭子里面,我看见了一个小亭子,我问外公:“这是什么?”外公对我说:“这是观音亭,它有个特点,就是在晚上时,人们会来这里散步,我们走到这里,就能感觉到这里的人是多么的开心。”
这时,我们看见了湖中央有个圆形的大圆球。我对外公说:“外公,那就是有十几米高的亭子,我们走到湖边,这里的游客不多,所以我们走到这个亭子,这个亭子就可以看见,”外公说:“这座亭子是有个故事的,有一个人想去参加一个演出,但是,他没有钱,所以他不能去参加了,他只能回家看别人,回到家后他就去玩了。”
我听了外公的话,心想:这么高的亭子,这么高的亭子,外公不是很喜欢吗?
外婆看出我的心思,对我说:“你看外公外婆那么喜欢这座亭子就去参加演出,他们是怎么过来的?”我回答道:“这座亭子是一条很长的小船,在这座小船上面,有许多人在游泳,我也去了,我看见这座亭子里面有许许多多的小鱼,有金的小金鱼,还有白色的小金鱼。这座亭子的旁边有一个很大的亭子,有许多人在这座亭子里面休息和休息,还可以看见几只小鸭子在这座亭子里面游泳,我们都很羡慕那些人的生活,所以我要去参加演出,这些小鸭子们也很想去参加演出。”
外公说:“那好吧,我们就去吧,我们去看看吧。”
我们来到了演出的地方,演出开始了。这里有许许多多的小鸭和一些大鱼大肉吃在一起。小鸭子们看到大鱼大肉,就一下子把鱼抢了过来,它们一直抢来抢去。我和外公看到它们就想到了我们一起来钓鱼一起来吃这些食物。