描写瘦西湖美景的作文(优秀范文)
远远望去,瘦西湖像一个大玉盘,在阳光的照耀下显得十分耀眼。近看,湖水清澈见底,水里有许多小鱼儿在快活地玩耍,有的游到水底吐泡泡,好像在说:“秋天的湖水真美啊!”
近看,湖面上有许多荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一把把撑开的绿伞。一阵风吹来,一片片荷叶就像一个个亭亭玉立的姑娘在跳舞,美丽极了。一阵阵微风吹来,荷叶随风舞动,就像一个翩翩起舞的仙女。这时,湖面上有许多荷叶,荷叶上晶莹透亮,有的荷叶上滚动着晶莹透亮的露珠好像一颗颗珍珠。
走近湖边,我们会发现湖面上有许多小鱼儿在自由自在地游来游去。我和妈妈坐在草地上,看着小鱼自由自在地游着,我感到十分的开心。
秋天,瘦西湖的美景真是美丽啊!