家乡的美景作文(精选范文)
我的家乡在一个美丽的小山村,那里xx年四季都非常美丽。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土里探出嫩绿的脑袋,花儿们在草地上绽开了笑脸。春天的山是绿色的,是充满希望的。
夏天,山上的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把小路封得严严实实地。村里人都来到村口的一片空地,拿着一把扇子,来乘凉。人们有的下棋,有的聊天。有的打牌,有的聊天,有的下棋。
秋天,村里人都在忙着收割,一片片稻田像一片金海,风儿一吹,稻子都翻起了金色的海浪。果园里,一个个苹果,梨,柿子,梨都挂满了整个枝头,就像一个个小灯笼。秋天到了,人们都在果园里摘果子。
冬天,山上的雪白雪白的。大雪把大地盖上了一张厚厚的雪毯。小朋友们都在雪中玩耍,大人们都在屋外扫雪,大家你打扫我,我扫你,玩的不亦乐乎。
我爱我美丽的家乡。