家乡的美景作文(精选范文)
一进家门,映入眼帘的,就是一条清澈见底的小河。小河两旁是杨柳,那柳条随着微风轻轻摆动,仿佛就是在梳着长辫子。再走过去,就可以看见一座座大山:高大的山上,有一片片郁郁葱葱的小花,有粉红的,有紫色的,有蓝色的……一阵清风吹来,那些花就像一只只蝴蝶似的,飞来飞去,美丽极了!
再走过去,就是大树了。大树的旁边是一片花园。花园里有许多花,五颜六色的花争相斗艳,好看极了。花园的后面是一个池塘。池塘里有许多小金鱼,在水里快活地游来游去。池塘边还有一个大亭子,亭子里还有两三个人在玩耍:爷爷,奶奶,爸爸还有奶奶。大家都在聊天。小金鱼有时会吐出许多小泡泡,仿佛在给我们讲故事呢!
小金鱼的旁边是一片竹林。竹林里有一棵棵挺拔的大树,竹子的根深深地扎在泥土里,竹叶翠绿翠绿的,一阵风吹过,那些大树叶发出沙沙沙的声音,就像在演奏一首首优美的曲子。一棵棵竹子像一位位忠实的卫兵,守卫着小金鱼的家园。
小金鱼们在池塘里嬉戏玩耍,有的在追逐打闹,有的在水里追来追去的,有的在水里欢快地玩耍,真有趣!
啊!我爱南阳,我为家乡的美景而骄傲!