“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我最喜欢的就是五岳之首——黄山。今天,我要和大家一起走进这秀丽的山水景观,感受一下它的独特魅力。
黄山风景区的山路蜿蜒曲折,蜿蜒盘旋,一座座山峰拔地而起,像一个个威武的士兵,守护着黄山风景区。一阵阵微风吹来,阵阵扑面而来的花草的清香。这时,迎面扑来了两只可爱的蝴蝶,它们扇动着翅膀,翩翩起舞,像是在为黄山风景区做着最后的冲刺。
走近黄山,映入眼帘的是一座座奇形怪状的山峰。有的像是在玩捉迷藏;有的像是在和松树比赛谁更强;还有的像被雨水冲得一样,在雨中欢快地奔跑着。
我们继续往前走,就来到了“飞来石”前。只见这块巨石耸立在云海之中,好像是一名勇敢的武松正在和一只老虎对话呢!
我们继续往前走,就看见了“猴子观海”。这个景点的山峰形状千奇百怪。有的象是在山上吃桃子,有的象在玩耍,有的象在嬉戏……这里的景色真是栩栩如生!
黄山风光秀丽,景色迷人。这里不仅有美丽的山石,还有美丽的松林……