在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一的早晨,我们一家五口吃了汤圆后,就去逛花市了。
一进花市,哇!各种各样的花灯把花市装扮得姹紫嫣红。有兔子花灯、小猪灯……我买了一只小猪,这是我在花鸟市场买的。
花市里的人很多,我们买了花灯后,便去买花炮了。
我买了一个蝴蝶花灯,只要一点燃,花炮就立即发出了一道道光,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一阵阵花香引来了许许多多的蝴蝶,蝴蝶也不停地飞来飞去,好像要和花朵一起舞蹈。
回到家,我们吃过饭,便去看花灯了。
我们在一楼花台上观看花灯,哇!花灯真漂亮呀!有小猪灯、小猪灯、小猪灯……还有很多很多好看的花灯,有的像小鱼在水里自由自在地游来游去,有的像大雁在空中飞翔,还有的像狮子在地上走来走去,各式各样的花灯真是美不胜收。
这时,爸爸叫我去看花灯,我高兴极了,马上拿出手机拍下了这美丽的一幕。