篇6
春节是xx年当中最热闹、最隆重、最隆重的节日了,我们的家乡——四川就有这样的习俗。
每到春节,家家户户都张灯结彩,灯火通明,喜气洋洋。到了大年三十儿,每家每户都在忙着准备晚上的团圆饭。到了吃团圆饭的时候,有一些家庭还在厨房里忙着做年夜饭呢!吃过晚饭后,大家一起到楼下看烟花。烟花的品种真多真美啊!有“满天繁星”、“花篮”、“花灯”……我觉得我最喜欢的烟花是“满天繁星”,只见爸爸先点燃一个“满天繁星”,过一会儿,它就喷出一条五颜六色的“火龙”,喷出来的烟花五颜六色,美丽极了,有“百鸟朝凤”、“百鸟朝凤”……这些烟花真是形状各异,美丽极了,这些烟花的颜色也真是五颜六色,有紫的、粉的、黄的、红的……我觉得这些烟花真是太美了。看完烟花后,我们一起到楼下放鞭炮吧!我们先点燃了“满天繁星”,它就像火箭一样冲上天空,“花篮”上的“花篮”顿时像天女散花似的落下来,“砰,砰。”的一声,花篮在空中炸了,四周的鞭炮声震耳欲聋。接着我和哥哥点燃了“花篮”,里面有各式各样的花篮,有“百花争艳”、“花篮”等各种各样的花篮,我和哥哥高兴得手舞足蹈。最后我们点燃了一个“百花争艳”,只见一束束美丽的菊花喷发出来,“花篮”上的菊花有的盛开着,有的半闭着,有的半开着,各种各样的颜色把我们的眼睛都花了,把我们的衣服都弄得花花绿绿的了。我们又放了好多种“满天繁星”,有“满天繁星”、“花篮”、“花篮”……
这个中国的传统节日,我爱我的家乡的春节。