篇3
我喜欢的节日有很多,比如,有端午节、中秋节,但最喜欢的还是春节。春节有很多习俗,例如,拜年,吃年饭,放鞭炮。今年春节我过得特别有趣。
春节,是中国最盛大的传统节日之一,每到这一天街上到处都张灯结彩,洋溢着过年的气氛。大年三十这天,我们早早地起了床。我和妈妈贴好了春联,挂好了灯笼,就去做年夜饭,我们来到大伯家。大人们都在忙着包饺子,他们有的在擀饺子皮、有的在拌肉馅、有的在和面、有的在擀面、有的在拌馅,忙的不亦乐乎。不一会儿,一道道美味可口的美味饺子就摆在我们面前。大伯说:“开动吧,我们要吃年饭了。”我们就开始吃年夜饭。饭桌上摆满了丰盛的菜肴。我吃了一口饺子,就开始放鞭炮。“霹雳啪啦”“劈里啪啦”的声音在我耳边响起,这声音就像是一首欢快的乐曲。我放完后,就放烟花。一颗颗“星星”“呼——”“嗖——”“啪啪——”五颜六色的花炮飞向了夜空。这时,爸爸说:“我们要放烟花了。”我就和大伯一起点燃了烟花棒,烟花一下就出去,“嗖”的一声烟花就像火箭一样冲上天空。这个烟花就像一朵美丽的菊花绽放开来,五彩缤纷的。这时,天空中又升起了“孔雀开屏”“啪啪”“嘭嘭”的声音响个不停。我和哥哥也放起了烟花。我们玩的不亦乐乎。
春节是一家人团聚的日子,也是我最喜欢的节日。