爱像阳光,洒满人间,它无处不在,但是,如果你去细细观察它,就会发现爱其实就在身边。
爱是什么?爱就是在一个寒风呼啸的夜晚,爸爸在外面加班,妈妈又不能陪伴我一个人在家里看电视,只能让我自己来完成作业,可是我还是想看电视,可是没办法,我不想看电视,就把电视关掉了。这时,只见妈妈走了进来,我看妈妈走过来,就问:“妈妈,你不能让我自己看电视吗?”妈妈说:“当然可以,你就去把那个电视关了。”说完,就去看电视了。我想:我不能让妈妈看电视,我就去看会儿电视。
我拿了一个小板凳,坐在板凳上看了起来。可是,我的眼皮越来越沉,越来越紧,眼看就要睡觉了。突然,我看到一个小角落里有一个小盒子,里面的东西有很多。我把盒子放了下来,就去玩了。我玩了很长时间,就在这时,我听见外面响起了一个小声音,我抬头一看,原来是妈妈回房间时,看到了我在看电视。妈妈的脸上出现了一丝惊讶,她就把电视关了。这时,我看到了妈妈对我说:“妈妈,你看电视了吗?你为什么不让我去关呢?”妈妈说:“你不是想让我自己看电视吗?那就看吧,不要浪费了时间。”我点了点头,但还是没有说话。过了一会儿,我终于忍不住了,我就拿来了一本书,津津有味地看起了书。这时,妈妈进了我的房间,看见了电视,妈妈一个劲地说:“宝贝,你怎么在看书,你看电视的时间太长了,要不然你的学习成绩就会落后,你要知道妈妈是为你好。”我看着电视,心里想:妈妈是为了我好,可是我不应该浪费时间。
我以后要听妈妈的话,不会浪费时间,我要好好的做作业,认真的去做作业。