在我的生命中总有一些人帮助我。记得那是一个星期天,妈妈说:“儿子,你的生日快到了,我去给你买一个很大的蛋糕吧!”“好的。”我说着,就拿起蛋糕去买蛋糕了。
我来到蛋糕店,看到许多人围在一起买蛋糕,我便想:这么多人,一定有人会买的。可是,我想错了。我走进一家蛋糕店,看到许多人都在吃蛋糕。有的人把蛋糕的包装拆开,拿出一张纸来擦掉,然后把包装拆掉,接着再把纸撕掉,最后拿出一支支蜡烛点燃。我觉得很新奇,就把蜡烛插上去,在烛光的照耀下,把蜡烛全点燃。这时,我才发现,我不是一个孤独的孩子,我是一个幸运的孩子。我点燃蜡烛,许了个愿:我长大以后,要做一个好男人。然后,我许下了一个愿。我看到别人吃蛋糕,都很羡慕,我也想吃。我想,要是自己也有这个想法,该多好。于是,我把手中的奶油,往脸上抹去,想:不就是一个小小的蛋糕吗,有什么大的差别呀,有什么大的好处,我一定要把这个蛋糕搞好。可是,我一抹,就是一个大的蛋糕。
这时,有一位老人走出来,他对我说:“你怎么搞的?我不吃了!”我回过头来,看见老大爷的眼睛都红了。老爷爷说:“我不是一个小孩子,我是来给你买蛋糕的,不过,你不是来买的,你要吃的话,就给我吧!”我点了点头。老大爷看着我的脸,就把手中的蛋糕给我吃。我吃的很香,老爷爷也很高兴。
吃晚饭时,我把蛋糕给他们送过去。他们很感激,对我说:“谢谢你,谢谢你的礼物,我会记住的。
在我的生命中,这件事,我一辈子都不会忘记,因为它是一个美好的回忆。