时间如流水,转眼间,我已是xx年级的学生了,马上就要面临小升初了,心里真不是滋味,想着要是自己考不好,该怎么跟老师交代呢。
记得那是一个星期六的晚上,我躺在床上不想起床,妈妈走进我的房间对我说:“我知道自己错了,我知道你不该睡觉,但是你应该明白你是一个男孩子,你应该懂事。”我的脸立刻红了,我心想:这是一个好机会,我一定不能让老师失望。
吃完饭后,我和妈妈一起走到了学校门口。妈妈看见我没有睡着,又问我:“你有没有听到广播说要进入校园的声音啊!”我说:“我听到广播说要进入校园。”妈妈说:“这个时候进去就知道啦。”
走进校园我就看到许多同学们在玩耍,他们有的在玩跳棋,有的在踢足球,有的在玩游戏,有的在打乒乓球,有的在跳皮筋,他们玩的可高兴啦,玩的可兴奋啦,一会儿,广播就说要放学了,我和妈妈准备回家,我们又一起去了食堂里吃饭,这是,广播里说我们要吃饭了,我和妈妈说好,吃完饭后去操场,我和妈妈一起到了操场,这时,有一位阿姨拿着一个袋子,里面装着许多零食和饮料,我和妈妈走过去说:“阿姨,给这个袋子装一点点食物吧”。这时,一位阿姨拿起一个袋子把零食放下,就走了,我们走过去,把手放下,那位阿姨就走了……。。
我和妈妈走出校门,心里一定非常难受,我真想对妈妈说:“妈妈,我们不应该在马路上玩,要在公交车上给老人让座,不能在公园里乱跑,我们要做个好孩子,好好学习!”