家乡的年例作文(精选范文)
我的家乡在河南省的一个小山村里面,我的家乡虽然没有名山大川的壮丽山川,也没有名胜古迹的风光宜人,更没有丰富的文化遗产。却有着许许多多的独特的风俗习惯。
除夕那天,家里就开始热闹起来。我们家也会在那天早上,贴上大红的对联,挂上火红的中国结。在大院子里,到处是放鞭炮的孩子们,在那天晚上,我们家还吃了许多丰盛的团圆饭。
我们家有一个规定,在吃年夜饭前一分钟,我们全家都要把一张红纸撕下来,然后再拿出来,然后再对折,最后再用一张绿色,红色的纸对折,然后用手指把它按平,就可以了。这样,就大致完成了一张红纸的内容。
大年初一,我们全家都要去姥姥家拜年,我们一家人会在姥姥家吃饺子,我们家还有很多有趣的习俗。
我爱家乡,更爱家乡的风俗习惯。