家乡的年例作文(精选范文)
我的家乡在东北,东北的风景美,但我最喜欢的地方还是家乡的年例。
我的家乡在东北,那里有个很大的村庄,村子里面住着许许多多的人们,大家都在为过年做准备。有大人,也有小孩。每当过年的时候,大家都会买一些好吃的东西来吃,有糖果,糖果之类,当然还有各种各样的东西。
每到过年的时候,家家户户都会买一些各式各样的东西,有:对联,鞭炮,门神等等等。
家家户户的门都会贴上大大的对联,在门上的对联上面还有写着几个大字:春节快乐,财源广进。大人们也会在大家面前夸一夸我们的孩子,我的家里也是如此。
每到过年的时候,家家户户都会做年饭,大人们会在家忙里忙外,我们小孩也不闲着,我们一会儿玩玩这里一会儿玩玩那里面的玩具,一会儿玩玩那里玩具,一会儿玩玩玩玩那里玩具,就连我的爸爸妈妈也会来看看我们家的年饭,吃一顿丰盛的年饭。
到了年夜饭那的,我们会拿着一个大大的红包,里面有一百元钱,等到过年的时候,我们会在这一天,把这一百元钱交给爷爷奶奶,因为我们都希望这一百元钱能够买很多东西。
我们一家人一边吃饭一边看,大人们还会在家里面包饺子,等待着新年的到来。过年的时候我们都会穿上漂亮的衣服去放鞭炮,一放完就会看,我们放完后也会去放鞭炮,我们会在门口看看,放完了就去放烟花。
到了春节的时候,我们会在家里面包饺子,等待着这一顿年饭。吃完了年饭我们就去放炮,放完了就去看。
大人们也会在屋里面包饺子,等到过年的时候再给我们包饺子,我们小孩就不会忘记。
过了春节,家家户户都会在屋里面包饺子,包完了饺子我们就去吃饺子,吃完了饺子我们就去放鞭炮,我们就在门口放鞭炮,我们就在家里面放鞭炮,放完了鞭炮我们就去放鞭炮,我们放完鞭炮就去放鞭炮,放完了就去放烟花,我们就在家里面玩电脑,过完了就去吃饺子,吃完了就去拜年。
春节的时候我们就是这样过的。