家乡的年例作文(精选范文)
我的家乡是江西的一个小山村,我爱我的家乡,更爱家乡的年例。
每当过年期间,家家户户都忙碌起来。家家户户忙碌着准备过年的东西。我们家乡的年例是在腊月里,家家户户要准备一些糖果和饼干,还要准备一个过年的装饰品,这时候,家家户户都要包饺子,要把饺子放进锅里煮着。过了大概十几分钟,香喷喷、热乎乎、香喷喷的饺子就做好了。这时候,我们会把锅里盛上饺子,然后等待饺子煮熟。
过了十几分钟后,饺子端上来了,我们吃着香喷喷的饺子,别提多开心了,大家一起坐在一起看春节联欢晚会。
除夕那一天,我们会去村子里的小卖部买糖果,糖果有很多种,但我最喜欢的还是大包,大包里装满了各式各样的糖,我一吃起来,嘴巴就会不由自主地一下子被糖果填满了。
春节的那一夜,也是一家人最开心的一夜。我们会放一些烟花,然后在院子里燃烧,一个个的烟花就像一朵朵绽放的花,美丽极了,我们还会放许多的炮,就像天上的星星一样,数也数不清楚……
这就是家乡的年例,你们家乡的年例是怎么过的?