读完《国史大纲》的第一感
“读史使人明智”
——读《国史大纲》有感
在《国史大纲》这本书中,有一个名叫“周公瑾”的人,他是一个有志之人,为了国家的兴亡和国家发展,他甘于清贫,甘愿放弃一切,为国家的繁荣和富强而努力,最终成为一代名相。周公瑾,一个值得我们学习、敬仰和学习的英雄。
周公瑾是一个为国家的兴亡和的安全而努力的人,他一生的追求是“为国家的兴亡和国家的富强和安全”。他为了国家的兴亡和的安全,甘于清贫,甘愿放弃一切,为国家的繁荣和富强而努力,最终成为一代名相。
我们应该学习周公瑾的“为国家的兴亡和安全”,要从小事做起,从生活中的一点一滴做起。周公瑾是一位具有高度责任感的英雄。他从小就是一个有志之士、国之栋梁之才,他的人生理想是要建立一个完整的国家。他的理想是当一名军医,为人类医药事业作出了卓越的贡献。他的理想是为了治好中国人的病。周公瑾的理想是救助一些贫苦百姓,他的理想也是要救治一些残疾人,为了这个理想,他一直克服着各种困难,从不抱怨,从不退缩,从不害怕。
我们要从现在起,为了国家的兴亡和的安全,要从小事做起,从身边的一点一滴做起,不断努力,从小事做起,从现在做起,长大后成为一个有用之才。我们还要学习周公瑾的“宁死不屈”的精神。他虽然已经牺牲了,但是他那种精神永远激励了我们,我们要好好学习,不断地完善自己,将来成为国家的栋梁之才,为我们的国家的繁荣富强贡献自己的力量。
我们现在是学生,现在是青年人,我们必须要好好学习,天天向上,努力学习科学文化知识,长大后成为一个对社会有用之才,为国家作出自己的一份贡献!