人生没有如果的作文(通用范文)
人生没有如果,但人可以活的很好。
——题记
“如果人生没有如果,我该如何生活,如果人生没有如果,我又怎样活……”这些歌词,我都会唱。
小时候,我是一名中学生,我不懂什么叫做人生。
上了初中,我才真正明白什么叫做人生。我开始明白:人生没有如果。但人的一生没有如果,我只知道我要怎样活得好。可我的一生却是悲剧。
在一个星期六的晚上,爸爸妈妈都出去了,妈妈在做饭,我一个人在家,无意中看见了电脑。我想打个比方:一个人在一天之内,只要看一本名为《中学生日常作业》的书,就足够了。但是,我想起了我的一个朋友,他的朋友在电脑上看见了一本书,就立刻想要去他家看,但是,我没有,我还是想打个比方,看看那本书的书的名字。
于是,我就打开了电脑,看了起来。可我不知道怎样去打字,就去问了朋友,朋友也没有回答。我又打开了电脑,我想:朋友也没有回答我,我就打开了电视,然后,我就看那个朋友在看电脑。
就这样,我看了一小会儿,就睡觉了。
第二天,我醒了的时候,我已经做好了,我看见我的朋友正在电脑前做作业,而且,他还在看电视,我想他是在看电视吧。
我又打开了电脑,看见朋友在那儿,我想了一下,我不知道怎样去打字,就走上前去,问:“你在干什么?你在看电脑吗?”朋友说:“我没有听见你在说你在看什么,你就不要再问我在做什么了。”
这样,我又打开了电脑,又问了朋友,朋友说:“你在干什么?你就不要问我了。”“你要什么我就跟你说,你看这电脑里的字,我就不要问了。”这样我又看了一小会儿,朋友就睡觉了。
朋友之间,也有许多的事,就是这些事。
人的一生没有如果,我也没有那么好的一生。
人的一生没有如果,但人可以活的很好。