在《子欲养而亲不在》中,子欲养而亲不在有感范文
“亲人之情,是不为亲人而远居于其中;亲人之情,是不为人知而不知;亲人之情,是不为人知的;亲人之情,是不为人听的;亲人之情,是不为情意所损,是为情趣而忘。”
这是一个真实存在的故事:一对夫妻因为工作关系而分手,一天他们去一家餐馆,老板见他们还不知道自己的工作不方便,于是叫他们吃饭。
餐馆的老板娘很奇怪,问他们为什么不吃饭,他们说老板的饭要好吃,老板娘也是为了让自己的儿女能安稳的住进去,不要再去吃别的饭。
老板话语让她感动不已,老板眼圈红了,泪如泉涌,说:“你是大家的儿女了,你们应该孝敬父母了。”
“我是大家的儿子,为了你们不顾一切的工作着,我们也应该孝敬父母”
这一切的一切,都是为了这个家!
我不禁想起了自己的父母,有的时候,父母会说:“我这儿不孝顺”;有的时候,父母会说:“你不好好学习,我这儿不孝顺”。但是,我们有没有想过自己的父母呢?父母为我们做了这么多的,而我们呢?却不懂得回报父母吗?
我的妈妈是一位很好的妈妈,她对我的关系非常好,每天早上我起床时,她总会叫我早点起床,然后才会叫我睡。我觉得很惭愧,于是便向妈妈提出了这么一个要求:”我要好好学习,将来做一个对社会有贡献的人,让父母不为心。“
可是当我想到这里时,却发现母亲的脸上有多少泪珠,那是因为我的妈妈也为了心,但是她不知道这样做是为了什么。
这让我深深的体会到,不仅仅是自己,还有他们的父母,他们也是为了我们!