《子欲养而亲不在》一文讲的是一个人在外面游荡,却一直无法和家人团聚,最后只能孤身一人来到异乡。
这是一个多么可怜的人啊!一个人孤身来到异乡,却一直孤身一人。我不禁想,这样孤身一人怎么可能生活呢?不是一个人,而是一个家庭。
有人问:“为什么一个人在外地打工,而不是回家呢?”
答案是——因为“回家”。
我认为这个问题很难解答,因为“回家”是家人的一种方式,是我们生命成长的必需,是我们最终的归宿。
我觉得家人不要太过分,只要是一家人,一家人在一起,才是最美好的。不要太过于自我封闭,要多一些开放、友善和宽容,才能让家庭更好地和谐。
我认为父母不要过分宠爱自己的孩子,不要过分溺爱他们。
有人觉得自己有很多事情都做不了,可是你们知道吗?你们的爱都是给予他们的。