有个小姑娘,在一片大海里生活着一群可爱的小鱼。可是,她的生活中出现了一个小插曲。有一天,小姑娘来到海边,看到小鱼们在水里游来游去,她好奇地问:“小鱼们,你们在干嘛呢?”“我们要去海底看海底生活的海底生活。”小鱼们说,“那你们能把我们带走吗?”“当然可以!”小姑娘爽快地答应了。于是小女孩和小鱼们一起出发了。
她们来到了海底,看到了许许多多的鱼儿在游泳,小姑娘好奇地问:“那些鱼儿,你们在这里游来游去,为什么不去别的的地方呢?”“那里的小鱼在海底生活,它们的家园只有我们自个儿,我们不能把这些海底生活的小鱼都给带走。”小鱼们一起大喊,“我们要把这些海底生活的小鱼给带走。”“不要,不要。”小姑娘说道。“不要,我们要去人类的家园。”小鱼们大叫道。“我们要去人类的家园。”小姑娘说,“我们要去看看这些小鱼在干什么吧!”“我们要去的地方就是这里!”“我们要去的地方就是这里!”“不要。”小鱼们说,“我们要去的地方就是人类的家园。”“我们要去的地方就是这里!”小鱼们说,“我们还要去看看这里的生活。”“好,小姑娘,你就先去吧!”小姑娘说。“那我们先去看看这里的人是如何生活的。”“对不起,小鱼姐姐,我们以后再见。”小鱼们说。“嗯,我们以后就再也不会这样做了。”“哦,原谅我们了。”小鱼们说。
这时,小姑娘想到了小金鱼们,小金鱼们的生活条件差不多,我们要保护好这里的生活环境。小鱼想到了小姑话,就去了人类的家园。小金鱼们说:“我们再见!”“再见!”就这样,小金鱼们就这样和小金鱼们快开心地生活了下去,小姑娘也很快乐的回家了。