在一个阳光灿烂的早上,老师宣布了一个好消息,同学们听了都高兴地跳了起来!
老师在黑板上宣布开始。同学们都在议论纷纷,有的说:“不会吧,老师今天要说谎!”有的说:“老师今天要表扬一下我们。”有的说:“老师今天要奖励我们一块橡皮。”我说:“老师,今天是我们班的‘大胃王’——陈俊豪”。老师说:”好!下面我宣布,‘大胃王’是我的,请大家安静”。同学们都安静了。
老师宣布了这一切,同学们都安静了下来,老师说:“现在宣布,‘大胃王’是我们班的‘大胃王’是我们!”大家听了都大吃一惊,有的高兴又有点害怕,有的不敢相信,有的不相信。老师说:“我们不用害怕,我们会用最好的表现来回报老师的。”同学们听了都很惊讶,老师还说了一句:“谢谢”。
通过这次辩论会,我明白了,做任何事情,只要用心去做,用脑子去想,就一定会想到办法的。