一幅让我震撼的画,这幅画就是——《一幅漫画》。画中的人物是一位老人,他的脸上布满了皱纹,眼睛很有神,看上去十分有精神。一个小孩正在玩游戏,一不小心把水泼到了老人的身上,老人看见了,立刻停止了玩游戏。他又一个箭步冲过去,拿起自己刚才的水杯向水里一泼,水溅到了老人的衣服上,他的衣服立刻变得湿淋淋的。可是,他却并没有责骂孩子,只是对小孩说:“孩子,以后别这样了。”孩子听了,高兴地跑了。
这幅漫画,让我十分受启发。这幅漫画让我想起了自己。我们都是家长的“掌上明珠”,我们不能总依赖父母,应该学着为父母做一些力所能及的事情。记得有一次,我和妈妈在逛街。一个阿姨走过,不小心把手中的水杯子撞倒了,水花四溅,溅得到处都是。我们立即跑到阿姨面前,把她扶起来,一边说着对不起,一边把水杯子捡起来,递到阿姨的面前。阿姨看见了,对我们说:“谢谢你,小朋友,你们真能关心我,还是我的好朋友呢?”我和妈妈听了,笑了。从此以后,我就经常帮助那位阿姨。我觉得我们应该向这位阿姨学习,学习她的爱心,学习她的拾金不昧,学习她的助人为乐,学习她的乐于助人。
这幅漫画,让我十分感动,我想对这位阿姨说:“谢谢您,阿姨,我以后会更爱您,您的善举就是我的榜样。”