一个周末,我们家的小金鱼突然死了。因为我的小金鱼的死,爸爸妈妈的生意很不好。所以我们一家人都伤心欲绝,一个个都不高兴。我看了看小金鱼,觉得它很可怜。
我把小金鱼放进鱼缸里,让小金鱼看看我的小金鱼,小金鱼一看,就把头露出水面,对我摆摆尾巴。我看它那副样子,忍不住就笑了起来,爸爸看了就说:“你不要在伤心了,它是不会离开我的。”可它偏偏不听,还把头探了过来,想跟我们一起玩。我和妈妈笑得都喘不过气来,小金鱼却在一旁不停地摆着尾巴,好像在说:“你们不要笑话我,我是不会离开你们的。”我听了这句话,心里感到非常后悔。我看到小金鱼那么可怜,就把手伸进鱼缸里把它捞了上来,可是它却一动也不动地趴在那里,好像在说:“对不起,小主人。以后我一定不能再伤害它了,它是不是不想你了?”
这就是我家的小金鱼,虽然它的样子很可爱,但是我永远也忘不了它的可怜,永远都忘不了它的可怜。