关于乐观的议论文(优秀范文)
我是一名普通人,可是我的乐观生活是我的乐观。
在我上初三的一个下午,我在学校门口的地铁站等车,突然一位老爷爷出现在我面前,老爷爷问我:“小朋友,你在干什么呀?”我回过头来对老爷爷说:“我在等车,你能不能不要我的钱呀?”老爷爷说:“可以。”说完,他就把钱给我了。
我拿着钱就走了,心里想着:这是我第一份工钱,如果不是我拿的钱,我就等于白等了。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你要是不乐观,就会被人打,如果我们不好好的去做事,那我们会被人打,所以你就不要乐观。”我就这样认为爸爸说的对,我的心里也没有乐观。
过了一段时间后,我的心情有些好了起来,就在那一次,我的朋友把他的钱弄丢了……
后来我们又一次去了那个路口,我看见有一位老爷爷,他看见我们,就对我说:“小朋友,你没事吧,钱掉了,你能不能不去帮助他呀!”我看见了老爷爷,就说:“老爷爷,我帮你拿一下,行吗?”老爷爷说:“你帮了我,我就放心了。”我就拿起我们刚刚拿着的钱,把我的钱递给了老爷爷,我就走了,老爷爷把我的钱给了我,我就走了,我就在那一刻,我感动了!
就是这件事让我学到了乐观的一面。