人生如一片蔚蓝的天空,有无数的风和日丽。当一个人在人生的旅途中,一帆风顺,他就会感到无比的快乐,这种快乐是无法用言语来形容的。
有一次,我在公交车上发烧了,当我坐在公交车的座位上时,就在那一刻,我的身边出现了一位年近花甲的老爷爷。老爷爷看见后,笑盈盈地对我说:“你是哪一个班的?我可以帮助老大爷啊,不用了,你赶快去医治啊!”我说:“老爷爷,那我就在旁边等您了,我一会就来!”老爷爷听了,连声说:“谢谢你,谢谢你啊,真是个助人为乐的好少年。”听了他的话,我顿时感到脸红得像一个红苹果。
还有一次,我去参加一个绘画比赛,由于我画的不够好,老师就把我叫了过去。我说:“老师,我能不能画一个画呀?”我的老师同意了。老师给我一张纸,让我画了一张画。这时我看了看,发现这幅画很有创意,我就画了一个圆圈当成了圆圈,再画了一个三角形画了一个三角形画了一个大三角形,再画了一个三角形做了三角形画了一个三角形,再画三个边。这时,老师说了一声:“我来评选三等奖吧。”我就拿起了我画的三角形,对着老师说了一句:“我画了一座大三角形的城堡。”就拿着画,走下了讲台。
你们说,这位老爷爷画的是不是很好啊?
人生,一路风和日丽,当一个人在人生的旅途中一帆风顺,他就会感到无比的快乐!