关于乐观的议论文(优秀范文)
人的一生总有许多坎坷与挫折,人生中的许多坎坷与不愉快都是生活中难免会遭受的,但是只要你不畏艰险勇于面对,那些坎坷与困难就都是可以战胜的。
有句古语:“不登高山,无以知天下之大。”我们要知道,没有高山,就没有坚硬的大厦;没有大厦,就没有坚硬的大厦。人的一生,不可能一帆风顺的,难免会遇到许许多多的坎坷与坎坷,但只要你勇于战胜,那么,坎坷与困难之间就会发生奇妙的事情。
那是我刚读小学的时候,在我家的楼下就有一条大路,那条道路是由许多的小石子铺成的,路面上坑坑洼洼的,很不容易走,走过去都非常危险。一到晚上,走在路上,就会摔跤、磕碰,这样的话,那些小石子就会从你的皮肤中流出来,弄伤你,那可是很不好受的。
在这条路上有一条很长的路,那条路不知道有多长,走在上面的人会有多少的危险,这样,你就会摔跤,而且还会摔跤,这样的话,你就会永远也走不成这条路,那样你就不会走上那条路了。
如果你在这条路上遇到一个人或者一个人的时候,你要勇敢地面对,那么,在这个路上会遇到许许多多的困难。如果你不去面对,那么,在这条道路就会永远走不成这条路了。
人生就是这样,当你遇到困难的时候,如果只会勇敢去面对它而不去面对,那么,就会永远走不成这条路。人生就是这样,当你遇到了一个人和一个人的时候,如果只想去面对,不去面对,那么,你就永远走不成那条路了。
生活中的坎坷和困难其实很多,我们要勇敢地面对困难和挫折,只要你勇于战胜困难,那么,困难就是你的垫脚石。只要你坚定的面对它,不懈地向它挑战,你就一定会成功。在你面对挫折的时候,你就要勇敢地面对,不去战胜,只要去战胜它,那么,你就会成为一个勇敢的人,一个乐观的人。
人生的旅途,坎坷和坎坷都在等着你去面对,只要你勇敢地面对它,那么,坎坷和困难也会离你远去。只要你不放弃,那么,你就一定会成功!