写桂林风景的作文(精选范文)
今年暑假,我去了桂林旅游,这次的目的地是桂林山水甲天下。
第一天,我们去了漓江,漓江的风景美丽极了,江水清清的,可以看见江底的小石子和大鱼小鱼。
第二天,我和爸爸坐上了快艇,快艇很快开到了桂林的山顶上,那里的景色更美。有一座山上有一只小松鼠,正在津津有味地吃着美味的松子呢!山的两旁有一只小松鼠,正在树枝上吃着松果。我们走了过去,突然,我看到一只大象,它长着一对大大的耳朵。我走过去,发现这是象鼻子,它的鼻子长在鼻子下面,像一把镰刀。我还发现了一头象的鼻子,它的鼻子是用木头做的,它的脚是用树枝做的,它的尾巴是用树叶做的,它的脚下是一片片的,我走到大象的面前,它的鼻子又长又宽,像一把大扇子。
我们下了船,又坐上了快艇,快艇在水面上飞快地转,就像一支支利箭。快艇开了一小段路了,就到了漓江,我们坐在船上看着水面,水面的景色真美。漓江的水是那样的清,那样的绿,就像一块绿色的翡翠。
第三天,我们去了大草原,我看见了一片草原,里面有一些小牛羊在玩。我坐在那里,它就像一只只大马一样。我在草原上吃着大草,它的身体是软软的,就像是一块柔软的棉花。我们还去了小嘴巴里,有一匹鼻子是长长的,就像一根小树枝一样,它们都在那里吃着。它们一点也不怕我,还在那里玩呢。我还去了马背上,小马就像一个个小大人。我还坐了马,它们就像一个个大人一样,它们一摇一晃的。它们的背上有一只大象,我想象它的背上肯定很驼,所以就把它背到了山顶。
我们在山顶的时候,看见了有两只骆驼在那里吃草,我和爸爸在山顶上看了小马一眼,就跑下山了。
桂林山水甲天下。