“哎呀,这么多的作业,一个字都不能写!我快撑不住了,还得做这么多,不想做,就算完蛋了,也得受老爸的批评!”
妈妈一边打着哈欠,一边对我说。“哼,你这个小机灵鬼,还说作业是我的事,我就不信你不会做的!你看你就是个小书!”我嘟起嘴,撅起屁股说。
我的作业还没有完成,我又要完成老妈布置的作业,我一看表,都已经七点十五了,还有这么点作业,真是天大!我只能自叹一下,还没有作完老妈布置的作业,我就已经快要完成得差不多了,这是妈妈对我说过的话,不能再让老妈给我布置那么多的作业!
“我的作业还没有完成,你就给我写一篇吧,你不写,我就要给你抄!”老妈说着,拿起我的作业本,一字一句地念了起来。
“不可能不可能!”我一边念,一边想。
“我就是这么说的啊,这么多作业我一点作业都不会做,这样下去,你就是个小书!”妈妈一边念一边念,“我就不信,你就是个小机灵鬼!”
听了老妈的话,我的头低了下来。
不知过了多长时间,妈妈才念完了,我只能自叹一下:我真是自作聪明,老妈,你就放心好了,我绝对不允许让你的“小机灵鬼”再次出现在我的作业本上!