一个星期六的晚上,我和妈妈一起去超市购物,回来时,我突然看见一只母鸡,我就跑到鸡的身边,对母鸡说:“你怎么还不回家呀?”母鸡看见我,就大叫着说:“小鬼,你敢跟我去吗?”我说:“你不敢,你敢!”母鸡不服气说:“哼!我才不怕你呢!你就是胆小鬼!”母鸡说:“那好吧!”说完我们就走了。
我和妈妈一进门就被这只母鸡吓了一大跳,妈妈问我:“怎么了?有什么事情吗?”“我想到了你就是胆小鬼!”我说。“你这个小鬼,怎么敢和母鸡在一起啊?”妈妈说。“我不敢,你跟我回家!”我说。“好吧。”妈妈就带我回家。
回家的时候,我把门锁上,不让母鸡进来。妈妈就拿来了一个大铁锤,我说:“你不是跟我说不敢吗?你看,多危险啊!”妈妈一锤就是一锤。我又一锤,终于锤到了一个地方,妈妈说:“你要不要跟我去,我就让你回家!”“好。”我回答到。
这次独自一个人在家真好,我真想让妈妈给我一个自由的空间。