我是个很胆小的人,不敢做饭,不敢做饭,更不敢做饭。我的家里就有两位,一位是我的妈妈,一位是我的爸爸,他们都很和蔼,但有时却很严厉。我的爸爸很凶,每当我做错事或犯了错误的时候,爸爸就会发火。
有一次,我在写作业,可是,我却忘记了该做什么。我左思右想,就是想不出怎样好。爸爸见我不敢做,就对我说:“你不能做这个,那个,我教教你。”爸爸说完,就给我出了一道题让我做。爸爸看了看题,说:“这道题,这样做,就会了。”我只好把答案告诉他了,爸爸听了,笑了起来。然后我就把答案告诉了爸爸,爸爸就给我出了一道题让我做。我一做,爸爸就给我出了一道题,爸爸说:“这道题,这样做,就会了。”然后我就开始做了,爸爸说:“这道题,这样做,就会了。”这时,我才知道爸爸这么做的好,原来,做这道题并没有想象中那么难,而是简单啊!我以后一定会做一个做题都不会错误的人。
还有一次,妈妈让我帮她做饭,我说:“好的。”我就去做菜了,我把菜烧得很好,就把这道菜做完了,我把菜端给妈妈,妈妈说:“好,这个菜烧得不错,我也尝了一下,嗯,好。”然后我就把菜端给了妈妈。
我的爸爸很凶,每当爸爸做错事的时候,他就会发火,但是,他却很和蔼,他对我说过:“做任何一件事情都要有自信。”
我的家是一个和蔼可亲的家,我爱我的家。