作文刷碗(通用范文)
每一天的生活是多姿多彩的,有许多的第一次,而我印象最深刻的,是第一次刷碗!
那是一个星期天的早上,我正坐在沙发上看电视,突然,厨房一下子变的干净了,一开始,我以为是一只“拦路虎”,但我错了,我看见了一个“拦路虎”:一位阿姨在洗一只小白猫,她把碗筷放入水中,又把脏的东西洗了一下,把碗筷一一洗干净了。这时,我才明白妈妈为了我的学业操心。
洗碗是在妈妈的指导下完成的,妈妈教我的时候,我总是不听使唤,洗了好久才洗完。洗碗是在妈妈的指导下完成的,妈妈教我的时候,我总是不听,洗得不一样。后来,我想出一个办法,让妈妈把洗好的碗碟都洗的干干净净,把碗筷都整整齐齐的放入碗柜中。妈妈夸我说:“洗得真好呀!”听了妈妈的表扬,我开心极了,妈妈也开心的把我搂在怀里。
通过这次的洗碗,我懂得了,妈妈很累,每次洗碗的时候,妈妈总是不分昼夜的洗。