我们学习汉字已经有几年了。从这个角度来看,我们学习汉字就是在学习它的意义。
汉字是用来表现一个民族,它是我们祖先创造的。汉字是中华民族最古老的文化之一。
汉字是中华民族世界上最优秀的文化传统。我们学习它的目的,不就是要传承中华民族传统美德吗?汉字是中华民族宝贵的精神财富,是我们每个人的精神财富。汉字,是我们中华民族宝贵的精神财富。
中国是一个文明古国,一个热爱历史,传承文明的现代国家。它是先进文化传播中心,是文化传播中心与人、社会相联系的纽带。中华文明之所以发扬光大,其源头之一就是它源源不断的在世界各地涌现出许许多多优秀的杰出人物。我们学习汉字,就要从小树立良好的文明习惯,从身边做起;从学习汉字,就要从现在做起,从我做起。