一个风和日丽的下午,爸爸妈妈出去散步,我一个人在厨房里。这时我看到了一堆碗,心想:妈妈回来后肯定会说:“这么干净,不用刷了。”于是我拿起洗碗盆,把碗放到盆里。然后拿起刷子,把碗刷干净后,我把碗放在水池里洗了一下,把脏水倒掉,用抹布在每个碗的边上擦一下。一会儿,一大堆的碗就变得干干净净的。看到这一大堆碗,我心里很开心,心里想:“妈妈回来后肯定会表扬我的。”
我把碗洗得干干净净,把餐具、筷子一个个放在桌子上,把它们整整齐齐的摆好,一个一个的摆好。
这时,我感到很高兴,因为我帮妈妈做了一件事。