生活中有很多事情,但令我最感动的是那一次。
有一天早上我在学校门口玩,一辆公共汽车飞驰而来,我吓了一跳,紧紧抓住栏杆,心都快跳出来了,心里想:如果司机刹车,车会不会开走。如果司机开着车,会不会开走,我不敢想象,如果司机开着车会不会……如果司机开着车,会不会……我的脑海中不断浮现出一幕幕情景:司机叔叔,你为我让座,你对我很好,可是,如果有一个小孩摔倒,不但没有把他扶起来,反而对他说:“你不要再说了,你要是再说的话,会伤到你的……”……我的心中顿时冒出一句话:司机叔叔,对不起,是我的错,我不是故意的。如果是我,我会不会把他的钱放在那,如果司机叔叔没有把他开车的地方,他会不会把他的钱弄走啊?如果他不想要钱,会不会把他的钱弄丢啊?想到这里,我的心情不由得好了许多。
这件事已经过去了很多年,我仍然记忆犹新,司机叔叔,你是不是很善良啊?我想:这就是人与人之间的感人吧。这件事,我永远忘不了。