那个黑暗的冬天,我在一个十字路口,突然遇到了一个熟人,我向四周张望了一下,发现了一个十字路口。
只见一个老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍的走着,她的衣服破破烂烂,脚上还拄着一个大铁圈,上面还穿着一双拖鞋。看到这样子,我的心就像是打翻了五味瓶。
我正想上前扶老奶奶,可是,我犹豫了,如果我是一位老人的话,那该怎么办呢?我不想看到她的痛苦,所以就走了。
我正在犹豫时,忽然一个小伙子对我说:“老人家,这里好像有人在卖东西,你帮我把这个铁圈拿下来吧!”“好呀!”我爽快的答应了。于是,我就把铁圈拿了下来,就往小伙子走过去的方向奔去,一不小心,铁圈被摔在了地上,“啪”的一声,老奶奶摔倒了,我急忙跑过去扶起老奶奶,并说:“老奶奶,您没什么事吗?我来帮您。”老奶奶看到我手上有铁圈,便感激的说;“谢谢你呀,小伙子,你是一位好孩子吗?你真是我的好孩子。”我说了声谢谢,便走回老奶奶家中,拿来了我的一些零钱放在了老奶奶手上,对老奶奶说:“老奶奶,这一点我也帮助了,您快起来吃饭吧。”老奶奶说:“谢谢你呀,你真是一个好孩子。”说完我便把钱给了老奶奶,老奶奶笑了。
这时,老奶奶感慨道:“谢谢你,小朋友,是你帮助我渡过了这个冬天,让我感觉到了温暖。你真是我的好孩子。”我说:“我以后一定要做一个好孩子呀!”