童年的梦作文精选(精选范文)
我的童年,是在我的奶奶家度过的。奶奶家的后山就是我家。
那年,爷爷家有一块大地,我们在那儿种花。那时,奶奶家种了许许多多的菜,有红的、黄的、紫的……各种各样,美丽极了。奶奶告诉我,每一种菜种下去,都会有一个新的生命的诞生。我看着奶奶种菜的背影,眼里不禁泛出一丝泪珠,我想,这就是奶奶家那棵大地上最美的菜!
有一次,我跟着奶奶去菜地里摘菜。奶奶一不小心,摔了一个“四脚朝天”。我看见后,赶快过去把她扶了起来。奶奶说:“没事,没事!”我说:“奶奶,不疼!”我又说:“不疼!”我还是一直在说奶奶的菜。奶奶的菜园里有许多的菜,有黄豆菜、白菜、菠菜……我还跟着奶奶摘菜。一不小心,我摔了一跤。我哭着说:“奶奶,你看,我的脚被菜划了一个口子,我的腿流了鲜血,我的手也流了血,但是我很快乐!”奶奶听了,连忙跑过来帮我止血,还不时的安慰我说:“没事的,没事的!”
我的童年,是在奶奶家度过的。那里的生活,就是我童年最美的回忆。