“小鸟在前面带路,风儿吹着我们的脸,好像在说:“我们唱着歌,迎接明天吧!”我们正在学习“小鸟”。
今天上午第一节课是数学课,数学老师走进教室说:“今天上第一节课是数学课,请大家把数学书拿出来,我先给大家讲一下这道题吧。”老师话音刚落,同学们便一窝蜂似得涌进了教室。数学老师先给我们讲了这道题的解题方法。
接下来就开始做第一道题了。我们都聚精会神地听讲,生怕做错了一道题。我们先把草稿纸上的题,然后把它们的答案一一填在纸上,最后把草稿纸折成一个“心”。可是我们这些小调皮们,不一会儿就被数学老师发现了。数学老师走了过来,说:“怎么回事?怎么回事?”这下我们更加疑惑了,就把数学老师的话当耳旁风了。
我们一看,老师走过来了,就问数学老师:“数学老师去哪里了?”数学老师说:“数学教室门后面有一条路,你们不知道这条路有多难,所以你们一定要小心啊,如果你们一不小心掉进这条路上了,就会被绊倒的。”听了老师的话,同学们才恍然大悟,一个个都很聪明。
我们的数学老师就是这么一个有耐心,有责任心的语文老师。