神雕侠侣范文芳(精选范文)
《神雕侠侣》是由著名的古装小说家金庸所写,是金庸唯一的一部武侠小说,也是金庸最负盛名。
《神雕侠侣》讲述了金庸、杨过、张良、周伯通三人为主的一段人情世故,其中最让我感动,感悟深刻的就是“我”的好朋友“我”在“我”最困难时出现帮助“我”。
有一次,我和朋友们在“我”家的院子里玩“我”的“三剑客”,我们三个好朋友分开后,正在玩“三剑客”,一个朋友不小心把“我”给撞倒了,“我”赶忙扶着他跑了。这是,朋友们都来安慰“我”,朋友们都感动地哭了。我们三个人都把朋友扶起来,还说:“这不行,这是我碰到过的最勇敢的朋友。”朋友们都很感谢他,我也要向他学习。
我认为这本书非常好看,我以后也要像杨过一样,遇到困难,不气馁,勇往直前。