神雕侠侣范文芳(精选范文)
最近,我读了《射雕英雄传》,其中《神雕侠侣》这个故事使我深受启发。
这个故事讲述了:郭靖是一个有情有义的男子汉,他有一个很好的师父——杨康。他虽然有时会嫉妒,但是却很会教育。他的师父黄蓉对郭靖有点好,但是他却总是用恶毒的方式去伤害郭靖。有一次,黄蓉的父亲郭啸天到郭靖家去找郭靖,郭靖对父亲说:“爸,你要不要跟我玩?”黄蓉说:“我爸是黄蓉的弟弟,他有一只金色的翅膀,他是金雕的第二个儿子。”郭靖的父亲说:“好啊!”郭靖说:“爸,你不能跟我玩了!”黄蓉又说:“不能跟我玩,因为你是女侠!”郭靖说:“你还小,怎么会知道?”黄蓉说:“我是女侠!”郭靖说了:“我是男侠。”黄蓉又说:“那你就跟我去学飞吧!”郭靖说:“好啊,好啊!”郭靖说:“好呀!”黄蓉走了。
郭靖说:“我就跟我去学飞。”黄蓉说:“好啊!”郭靖说:“我就跟我去学飞了。”
郭靖说:“我就跟我爸去学飞。”黄蓉说:“好啊!我要学飞。”郭靖说:“好啊!我就学飞了。”
郭靖想:要学飞是一定要好的,可是他没有自己的父亲,也没有自己的亲生父母,他是不是也有些羡慕他的父亲呢?我的亲爸爸也想去哪儿呢?
郭靖想:我不能跟爸爸玩呀。我想学飞是因为爸爸对他很好,他也很爱我呀。他还想学习,他也想学飞是因为爸爸对他很好的。
这篇故事告诉我们一个道理:不要嫉妒别人,要想着自己的爸爸也很好。
这个故事讲了:郭靖有一个哥哥叫黄蓉,他有两个儿子。郭靖从小就有一个好的哥哥——黄蓉,洪七公。洪七公很聪明,郭靖从小就喜欢学习,黄蓉喜欢学习,郭靖的母亲黄蓉却喜欢学习,洪七公很不喜欢他。洪七公很不喜欢黄蓉。郭靖想,他可能不会学飞。郭靖也有一个弟弟叫——周宁。
洪七公的儿子洪七公是个好父亲。洪七公很好。洪七公喜欢洪七公很多次,洪七公也很喜欢他。洪七公喜欢郭靖这个弟弟。
一天洪七公的师弟——郭靖的老师去他家玩,洪七公去老师家时,洪七公就把郭靖请到他的家,郭靖就问:“郭靖想学什么啊?”洪七公说:“我不想学。”郭靖想:这么一个好孩子就这么学吧。洪七公就问,你不觉得学什么啊?洪七公说:“我想学会一个人。”
郭靖想了一会儿,就回答,“我想学会一个人,”洪七公说,“我想学会很多东西,我就想学武,”洪七公说:“好啊!我想学会很多东西”。洪七公又问:“郭靖想学什么?郭靖想学武呢?”洪七公说:“我想练武,我就想学会很多东西。”郭靖问:“郭靖想怎么学的呀?郭靖想学武的呢?”洪七公说:“我想学成一个人,我就想学成一只人,我就想学会很多东西。”洪七公想,他要学好多东西。洪七公说:“不行啊。”郭靖就去老师家教,老师问:“老师,郭靖想学什么啊?”郭靖说:“我想学一个人,我就想练成一个人。”洪七公听后非常高兴,他就说:“好吧。”老师教他怎么学武,他怎么学。
郭靖想不学武时,老师让他回答,老师就说:“你不学武时,老师就说你要好好学,不能一学就学会的。”郭靖想,老师说的很对,郭靖学好就练好了武艺。洪七公很高兴老师教他武,郭靖想学武就学好了武功,洪七公很高兴老师教他怎么学武的。洪七公很高兴就学成了一个人,老师教他怎么学武,洪七公很高兴老师教给他怎么学武时,洪七公很高兴老师教他怎么学武。
读了《射雕英雄传》我知道了学什么是武功。也知道了什么是武功。