小河是生命的摇篮,是人类的朋友。她给予人类美好的生命。
春天,柳树吐出了小叶芽,那嫩绿嫩绿的,好像一块翠绿色的地毯,又好像是少女纤纤玉手。一阵微风吹来,柳树就翩翩起舞,就像是一位位少女在湖面上轻盈地舞蹈。春天的景色多么迷人啊!
夏天,柳树姑娘长得更茂盛了!她为孩子们遮阳,孩子们在她身上玩耍。孩子们在树下乘凉、嬉戏、玩耍。夏天到了,孩子们都在树下乘凉、玩耍、玩。孩子们玩得可开心了。
秋天,柳树姑头发都变黄了,叶子像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。一阵秋风吹过,一片片树叶像金子从树上落下来,就像蝴蝶飞舞,孩子们在树上捡起一片树叶,看着这些美丽的树叶,仿佛觉得自己仿佛置身于童话般的世界里。冬天,雪花纷飞、银装素裹,柳树姑头发上、地上都是积雪,孩子们在雪地上踩着,感觉很冷,孩子们就在树下堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
啊,小河,你虽然没有春天的美丽,没有夏天那么热情奔放,没有秋天那么丰硕,也没有冬天那么洁白无瑕,但我却觉得你是一个最美丽的天地,是一个充满欢乐,充满活力,充满生机的天地。
小河,我爱你,你的美丽,我爱你那无私奉献的精神,我爱你无微不至的关怀和爱护。
小草,我爱你,你那顽强的生命力,使我敬佩不已!