我的家乡很美丽,我爱家乡的小河,我爱家乡的小河!
春天,柳树发芽了,柳树长出了嫩绿的叶子;桃树、梨树、梨树也都盛开出了粉红色的花;梨树、苹果树都结出了花苞;杏树也长出了嫩绿的叶子;梨树也长出了嫩绿的叶子。
夏天,柳树的叶子长成了一个个绿色的大伞,树下的人就可以乘凉;松树和柏树就可以乘凉了。
秋天,枫树都变成了红色的了,枫树上的叶子就像一枚枚邮票。
冬天,雪花飘落了下来,小河结了一层薄薄的冰,树上的叶子都落了,小河结一层厚厚的冰,小河结一层厚厚的冰,小朋友们都玩雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩的非常高兴。
家乡真美啊!我爱家乡的小河!