我的家在河北省,那里有一条小河。那儿风景如画,美丽极了!
春天,河边开遍了美丽的桃花,红的像火,白的如雪,黄的如金。一朵朵桃花像粉红色的云霞,好看极了!
夏天,河边的柳树,枝条被太阳光照射得绿油油的,好看极了!
秋天,河边的枫树,一阵风吹来,树叶在空中跳着欢快的舞步,像一只只蝴蝶在空中飞着,落在水面好像给水面铺上了一层金的地毯……一阵风吹来,一片片的树叶落在水面,像一艘艘小船在水面慢慢地行驶。
冬天,河边结冰了。雪花落在地上,给小河铺上了一层厚厚的、白白的雪花。
这就是我的家乡河北,一个充满生机,美丽的小河。