我做值日生作文30(优秀范文)
“丁零零”下课铃响了,班长走出教室,走到讲台边说:“今天我要值日。”说完,便开始了大扫除。
我们组长是李明,他负责扫地。只见他拿起扫把,把地上的垃圾扫到了一块儿去。我们组长是刘浩,他拿起拖把,把地上的灰尘都擦了几遍。这样,每个地方都被他扫的干干净净。
我们组长是王晓,他扫完后,走到教室里,拿起扫把,一边扫地一边对我们说:“这是我们组长,我一定要做好值日生的职责。”说完,他又开始扫地了。过了一会儿,王晓扫完垃圾,走到教室外面,又把垃圾扫到了一起。这时,班长走到讲台前,对我们组长说:“同学们,今天我们值日,我们要把教室里的垃圾扫干净。”说完,他就拿起扫把,又对同学们说:“今天我要把教室里的地板扫的干干净净的,你们组长来检查。”说完,他就走了。我们组长走到他的面前,拿起扫把,对他扫了起来。过了一会儿,他就把教室里的每一个角落都打扫得干干净净的。
大家都说:“值日生可真厉害呀!”说完,他就去值日了。我们组长来了个特写。他把教室的每一个角落打扫的干干净净,让大家看到了一丝不苟的样貌。值日生真厉害!