我做值日生作文30(优秀范文)
“叮零零——”上课铃响了,我们的值日生都拿着一本书来到了教室,教室内顿时寂静下来,同学们正在津津有味的看着一本书,看着看着,突然,一位同学说:“我们今天下午要去打扫卫生。”“耶,下午我们可以去打扫卫生了。”我们欢呼雀跃。
中午,我们班同学拿着扫帚来到了操场上,开始了打扫卫生,同学们有的扫地,有的拖地,还有的拖地,不一会儿,我们的校园就焕然一新了,一片狼籍。我们的教室也变得干干净净,整整齐齐的,同学们的书桌、桌椅摆的整整齐齐。
下午,我们来到学校门前的花园里,这时一阵风吹来,一片片花瓣落了下来。我们一边捡起落在地上的花瓣,一边想:这些花儿可真美呀!
今天下午,我们在学校的操场上玩耍,我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我当凶猛的老鹰,黄思睿当母鸡,其他同学当可爱的小鸡。“小鸡”都紧紧地跟在母鸡身后,生怕被“老鹰”捉住,“小鸡”们个个都紧紧地跟在母鸡身后,生怕被“老鹰”捉走。
我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,我们的同学都很开心,都在玩“老鹰捉小鸡”这个游戏,玩完了这个游戏,我们就室了。我想:如果每个同学都这样,学校就会充满欢声笑语,到时候,我们还会玩“老鹰捉小鸡”。