我做值日生作文30(优秀范文)
今天,老师让我们当值日生,我心里特别激动,因为这是我第一次当值日生。
早晨,我来到教室,开始了我的值日生工作。我先拿出一张干净的卫生纸,然后在卫生纸上画了一张漂亮的脸,接着又用胶水把脸粘了一遍。我又在脸的中间涂上一点紫色,再把黑色涂在脸的四周。
这时,值日生来了个“小鬼头”,他拿起扫把,把地扫得干干净净后,他又用手指头把地扫得一干二净,就像一个大黑色的地毯一样。我又拿起拖把去把地拖得干干净净的时候,又有一群同学来了,他们看到了这一幕后,连忙跑过来说:“你们这一群臭美,竟敢来当值日生呀!”他们说:“没关系,值日生不怕脏,只怕累呀!”
这时,老师来了个“小鬼头”,他拿出一个黑色的塑料桶,把黑色的塑料桶给倒了,然后把黑色塑料桶倒了,又拿出来个黑色的塑料桶,把黑色塑料桶倒了进去,又把黑色塑料桶倒了出来。
我们一起说:“老师,你太棒了!我们以后一定要当老师的小帮手。”
我们就这样干了一上午,可累坏了,老师都快累死了,我想:我们以后一定要当一个老师的小帮手,帮助同学们,做一个值日生。