缩写我的叔叔于勒作文(优秀范文)
我的叔叔于勒,是一位出生在美国西点的男青年,他在21世纪中国的西方文学作品里是最杰出的一个。
在美国西点的一个月里,他的父亲便因病去世了。从我记事开始,他的家乡便是黑暗的。每天,他都会去一个地方,一个村子里的人家。因为没有人知道,这里的人家里还有他。每次,他都会来到这里,把他那亲切的声音,那熟悉的笑脸,那慈祥的目光,都变成了一本本厚厚的书籍。在他的家里,总会放一个破旧的木箱子。那个木箱子很破,一块一块的,都是用一些石子、杂草和树枝磨成的,那些东西都是用木头做的。这些东西都是用石头做的。他每天都会把这些东西整理干净。
有一次,他带着一个木箱子,走在路上,看到前面有一个卖火柴的小女孩,她是一位乞讨的小女孩,她一边走,一边想:我要吃火锅啊!一个小女孩走了过来,对她说:“姐,给我一根火柴吧,可以吗?”小女孩说:“好啊!”她点燃火柴,她看了看周围的一切,她想,这个世界上真的好冷漠,但是她还是点燃了火柴,小女孩看到了,她想:这一根火柴可能只是一个小小的火柴,但是在小小的火柴中,她能照亮很多很多的人。小女孩点燃火柴,在空中划出了一道完美的弧线,她感到这个世界是多么美好,她又点燃了火柴,她在小女孩的眼里是这个世界是多么的完美。
小女孩在火柴的亮光里,看到了一个慈祥的老人。他看到了这个世界,看到了小女孩的父母,他们对小女孩的关爱是多么的温暖,她是多么的爱小女孩啊!在老人的身旁,有一个大箱子,里面是她最喜欢的火炉,老人在上面摆了一根根的烤肠,小女孩把老人的烤肠拿了过去,老人看到了烤肠便大口大口地把烤肠吃掉了,小女孩便把烤肠给了一老人,老人吃了一口,对她的儿女说:“谢谢!”她把烤肠拿了过来,老人看到了烤肠便说:“我的儿女都给我烤肠了,怎么不给我吃?”小女孩说:“我的父母都不让我吃,我还要给他们吃呢!”老人听了,便对她的儿女说:“我儿女不让我给你,你吃吧!”小女孩听了便说:“我爸爸也很喜欢吃,但是我要吃一根。”说完小女孩便把烤肠给了老人。老人把烤肠给了小女孩后,小女孩把烤肠给了老人,老人吃了以后,小女孩把烤肠给了老人。小女孩把烤肠给了一位老人,老人说:“谢谢。”小女孩说:“不用谢,这是我应该做的。”
这是小女孩说的对吧!