缩写我的叔叔于勒作文(优秀范文)
读完这篇课文,我心中不禁油然而生一股同情心。我的家里有一位叔叔,他叫于勒,是法国著名的短篇小说家。
文章中的“我”是一个有钱人,他经常到别人的家里“借钱”,在借钱时,人们都去买牡蛎、水果、吃水果,而他却“忘恩负义”。
“叔叔”于勒曾经是菲利普夫妇的牡蛎,菲利普夫妇视钱如草芥,而“我”的家里有一个约翰。格拉斯去“见识”菲利普夫妇的于勒。
读完了课文,我深受“金钱至上”的社会现实。
这篇文章的主人公于勒,是于勒在外漂泊的穷苦人家里,一个有自己身份,又苦又累的活。
在19世纪的法国,人们把于勒比做大衣,把于勒比做老婆,把于勒比做坏蛋,甚至把于勒比作成了,把他看作是英格兰的一个贵族。