在我记忆的银河里有许许多多的美好瞬间,但有一个瞬间让我记忆犹新,因为那件事让我感动,也让我懂得了许多道理……
这一天,我和同学们去图书馆看书。在回家的路上,我和同学们说说笑笑。突然我感觉脚下有东西,低头一看原来是一只大黑猫,它的眼睛瞪得老大,好像在说:“我要吃了你,我快要死了!”我和同学们都吓呆了。我和同学们赶紧跑到大猫面前,把大黑猫抱到大猫面前,大猫用爪子拍打大猫的身体,大猫的身体就像一只皮球,一会儿它就躺着了。大猫用身子蹭大家,好像在说:“快放开我!不许再欺负我了!”然后它又躺在地上,好像在说:“我是来报仇的,不准你们伤害我的好朋友,快放开我!”大猫好像知道自己错了一样,立刻放开它身子,一溜烟的跑进了屋里,我们都吓呆了,过了一会大猫又出来了,好像在说:“小主人,快放开我!别伤害我了!”大猫又好像在说:“小主人快放开我!”最后大猫把大猫放下了,我们才松了一口气。
大猫的眼睛是那么的神,那么的凶,那么的可爱,我想它一定在想:“这只大猫一定要保护好我的朋友——大猫!”