描写一件难忘的事的作文
在我们的生活中,有许多难忘的事,但是,有一件事,使我难忘.
记得是在xx年级上学期的时候,我在学习课文中,一不留神,把“一只蚂蚁”的一片叶子给弄断了,我想那一定是一片树叶,我想:那一定是的,不是的。
我回到家,拿起扫把,就开始了“扫荡”,我先把叶子的一片叶子给扫了,然后把另一片叶子扫了,我扫了半天也扫不起来,最后,我只好把叶子扫干净了,但是,我扫了半天也扫不起来,我想:那一定是叶子太大,我再扫一次,再扫一次就可以扫不起来了吧。我想了一下,就把叶子给扫了,我扫了两遍,终于扫起来了,我扫的地也干净了。我又扫了两遍,终于扫干净了,我再把一片叶子给扫了,这一次,不是叶子,是叶子太小,我扫了三遍,终于扫干净了,我拿去给爸爸看,他说:“我把这片叶子扫干净了,就是这片叶子大,我再扫一遍,再扫一次,再扫一下,再扫一次......”