一件难忘的事作文(优秀范文)
篇4
在我小小的记忆里,有无数件难忘的事情,有伤心的、高兴的、后悔的,还有一件事,让我刻骨铭心,永生难忘。
记得是在xx年级的暑假,我们班举办了一个活动,叫做“老鹰抓小鸡”。我和几个同学当“母鸡”,我当了老鹰,其他的同学当了母鸡。其他的同学当了“鸡妈妈”,其他的同学当了“老鹰”。“老鹰抓小鸡”的活动开始了,“母鸡”张开双臂,保护着身后的“小鸡”,“小鸡”们都紧紧地拉住后面同学的衣服,身子后面的“小鸡”被甩到了后面,被甩到了后面,“母鸡”们都紧紧拉住后面的衣服,生怕“小鸡”受伤,“老鹰”一会儿往左,一会往右,左抓右抓,抓到了几只“小鸡”,就开始捉小鸡了。
老鹰捉不到“小鸡”就不停的往左跑,抓到了,又跑,抓到了,还要往右跑,抓到了,就要往左,抓到了也要往右,抓到了就要往右,抓到了就要往左,抓到了就要往左跑,抓到了就要往左跑,这样才能抓到“小鸡”。
这样玩了一个上午,我们都累得上气不接下气,下午还要上课。我们玩得很开心,我还明白了做老鹰捉小鸡是一项既有趣又好玩的游戏。