我的母亲作文高中(通用范文)
母亲,是一本读不完的书,她像春天的甘霖,滋润我们的心田;母亲,是一本读不尽的书,她像夏天的绿荫,给人送来阵阵清凉;母亲,还是一本读不完的书,她像秋天的红枫,给人留下美好的回忆……
母亲,是世界上最伟大的人,她用一生的艰辛和爱,抚育我们成长。母亲,是我们最坚实的后盾。母亲,还是一个最慈祥的人。
小时候,母亲对我说过一番话。那是一个秋天,我生病了,头疼。母亲就把我抱到医院里。医生说:“没有大碍,必须输液。”我听了,吓出了一身的冷汗,就在这时,母亲走过来对我说:“你别怕,我给你打针。”母亲的声音温柔细腻,让我安心下来。在母亲的鼓励下,我又勇敢地输完了针,母亲又给我打针。我打完了针,母亲又给我擦汗,又给我揉腿,还给我讲了一些有关母亲的故事。
那次,我和朋友玩耍。我和同学在踢足球,我踢了一下,踢了一脚。母亲看见了,急忙跑过来,把我从地上抱起,问:“疼不疼啊?”我疼得哭了起来,母亲一边哄我,一边说:“别哭,你没事,不就是摔个大跟头吗?有什么关系,哭又有什么用?”听了母亲的话,我不哭了,一下子就安静下来。母亲又对我说:“你不哭,妈妈就陪着你,你不要哭。”母亲就这样对我安慰我,鼓励我。母亲的爱就像一缕缕阳光,温暖着我,照亮着我的心田。
母爱是一盏明灯,照亮着我们前行的路。
母爱是一把雨伞,为我们遮挡寒风,母亲的爱是一个港湾,我们就是小船的帆,母亲的爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨。
母亲,是世界上最伟大的人。
母爱是一缕缕阳光,为我们带来温暖;
母爱是一缕缕清风,为我们吹走寒意;
母爱是一把遮阳伞,为我们遮挡炎热。
母爱是一阵阵清风,为我们驱走炎热。
母爱是一盏明灯,为我们驱逐黑暗。
母爱是一盏照明灯,照亮了我人生的道路。
母爱是一把雨伞,为我遮挡风雨。
让我们一起回味这浓浓的母爱吧!母爱是一缕缕阳光,为我们带来温暖。
母亲对我们的爱,我们永远无法忘怀!