我的母亲作文高中(通用范文)
母爱如一条河,它静静的流在我们的身边。母爱如一把伞,它遮住了我们一切的不幸。母爱如一盏灯,它为我们照亮了一片天空,使我们的人生道路永远光明。
我的母亲是一位普普通通的农民,但她却是一位值得我尊敬的母亲。
一天晚上,因为我作业没做好,我在房间里写作业。忽然,我听见了一阵阵敲门声,一开门,就看到了母亲。只见,母亲手中提着一个大袋子,里面装满了我爱吃的菜。母亲走到我面前,笑着说道:“来,吃吧!”我看见母亲的手中提着满满一袋子菜,就说:“来,吃吧!”于是,我就狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,母亲问:“你今天有没有作业呀?”我说:“没有,我一点儿也不饿。”母亲说:“那我们走吧。”说着,母亲就牵起我的小手出了家门。我看着母亲远去的背影,心里很不是滋味,母亲是多么爱我。
还有一次,我和父亲去外面玩。在路上,我看到一个小朋友不小心把手划破了,母亲看着急的说:“你看,你看这个伤疤有没有伤口啊。”我回头一看,我的母亲正站在我后面呢!这时,我心里很不是滋味。我想,母亲不管怎样,我都要让母亲高兴才可以。于是,我说:“我不小心弄坏了一双手,我也不要紧,只要您能不再伤口就可以了!”母亲说:“没关系,我给你拿。”说着,母亲就把手中的东西给我拿过来,我拿过了以后,就开始哭了。母亲看到了,就说:“这怎么不要紧,以后再小心一点,别让手划伤你的手。”听了母亲的话。我就开始擦药了。
母爱就像天边的晚霞一样,给我们留在天的边缘。母爱就像冬日里的阳光一样,给予我们温暖和温暖的阳光。