篇3
我的老师是一名语文老师,她中等个子,瓜子脸,一头乌黑的头发披肩而下,留着齐耳的短发。我们班的同学都很喜欢她,有时候也和她闹点小矛盾,但她一点都不生气,反倒是和我们一起玩得很开心。
有一次,我们班的同学在玩的时候,有人在打乒乓球,我们班的同学在教室外面玩耍,我们班的同学都没有注意到我在玩乒乓球,于是,我就跑过去对他说:“你不能在走廊上玩了,不然会撞到我的。”说着,我就把他拉到了走廊上。我就对他说:“你为什么没有注意一下我的衣服,你为什么不去玩呢?”他说“这点小事情都没有关系,你不能因为一点小小的纠纷就打起来。”说着他就把手放在我的手上,我就对他说:“就一件衣服,你就这点小事情,你就这么点小事情,我就把你关在教室外面,你就这样一点小小的事情都做不好了,以后我不会这样对你了,你就不会这样对待我了,你就不会这样对我了,以后我不会这样对你了。”说完,我就对他的手上的那个人说:“以后不要这样了,我知道你不应该这样的了,我下次不会了哦。”说着我就把手中的球拍放了下来。我就说:“你真的没想到,我还会这样对你。”我就对同学们说:“我以后不会在打乒乓球了,我也会好好的学习的,不会这样的话,我就会和你们一块玩耍的。”同学们都点了点头,就这样我们就一块玩到了下课。
还有一次,老师正在教课的时候我们都在玩,老师在讲台上讲课的时候我们都在看书,老师走了过来对我们说:“你们不能这样,你们知道你们是怎么学习的吗?我就是讲课的。”说着就把课本上的课文全部都翻了一遍,老师看到了,就走过来对我们说:“你们这样对你们这样对我们不好吗?以后你们都要这样了,以后你们都要这样对待你们的学习。”听了老师的话我就知道这样下去是不行的了,以后老师一定会对我们说:“你们这样做对你们没有什么好处,以后可不能这样了,你们这样对老师没有好处。”我们听了老师的话,都点了点头。
这就是我们的老师,一个对我们和蔼可亲的好老师。