在我的脑袋里有许许多多的事,但有一件事让我终生难忘。
那是一个寒冷的冬天,我在家里看电视,妈妈在做饭。突然间,门铃响了,一定是妈妈回来了。果不其然,妈妈走进来了。我看见妈妈正在洗碗。我说:“妈妈,帮我把碗洗好吗?”“行,你先去看书吧,我去给你煮饭。”妈妈笑着说。我走出了厨房,走到了厨房,妈妈正在忙着炒菜。只见妈妈把饭炒好了。我对妈妈说:“妈妈,您歇一会儿吧,我来帮您炒菜。”妈妈笑着说:“好吧。”我把妈妈的袖子卷成一个大圆球,然后把锅盖放在灶上,点燃煤气,把锅盖盖上,然后放上调料。妈妈把锅盖盖上就去做其他的事了。我看见妈妈做了一大半了,我就对妈妈说:“妈妈,快休息一会儿吧。”妈妈说:“我还要做饭呢。”“那我去做饭吧。”妈妈说。“妈妈,您不累吗?”妈妈看着我说。“我不累啊。”妈妈看着做完,就去做其它事。我又对妈妈说:“妈妈,您歇歇吧。”妈妈看着我,脸上笑开了花,对我说:“我不累。”“妈妈,您不累?”“傻孩子,妈妈不累。”妈妈笑了:“妈妈只不过累了一点而已。”“妈妈,我来帮你。”我说:“好吧。”我拿着锅盖,先把锅盖的边缘抹上洗洁精,然后拿着锅盖,放在灶上,用锅盖上面轻轻地擦了擦,然后拿着锅盖把锅盖上面擦干净,放进锅里,盖好锅盖,这样你就可以看见锅了。
妈妈把饭炒好了,我尝了尝,妈妈看了看我的脸,对我说:“你的手艺好,妈妈做的饭比你做的好。”
我心里美滋滋的,因为我为妈妈做了一顿美味的饭菜,妈妈也很高兴,因为我给妈妈做了一顿饭。
这件事,虽然小,但是让我明白了,妈妈不仅要为我做饭,还要为我洗衣服,还要为别人做饭,妈妈真辛苦。