篇2
“人之一世,性命于勤荒于嬉。”一个人的一生中有多少个“日日”?又有几个“夜夜”?有的人会认为“黑暗”这个概念是很遥远的。有的人会说:“天天”、“夜夜”这样的概念是非常遥不可及的。但有的人说:“天天”、“夜夜”这样的概念,是非常难说的!
勤奋,是一个人取得成功的第一步;也是成功的奠基石;勤奋,是通向成功的必经之路。
有句古话说得好,“一分辛劳一分收获”。在现代科技发达的今天,我国的科技发达了,我们现在的科技成了我们祖国的一部分,我们应该勤奋努力,为中华之崛起而读书。
记得有一次语文课上,老师叫我们写《论语》一课,老师说:“一个人的勤奋比一个人的勤奋还要重要。”我想我一定要向老师学习,我一定要认真学习老师说的“一分辛劳一分收获”。我把《论语》一课读完之后,我想:我要勤奋努力,我一定要勤奋努力,为我们祖国的科技成长做贡献。
还有一次,妈妈叫我去买一些我最喜欢吃的东西。我说:“我要一个大西瓜吃”。妈妈说:“我买给你。”我说:“好。”
我到了卖西瓜的店里,我拿了一个大西瓜就回到自己家了。我买回家后,就开开心心地吃了起来。我吃了一口,觉得这西瓜好甜啊,我觉得这是因为西瓜里有我的劳动成果,我觉得是用劳动的成果换来的。这个西瓜很好吃。我以后要经常吃西瓜,让自己变的勤奋努力,让我们中华民族的文化更加灿烂。
我要向勤奋努力学习的人学习,学习他们的勤奋努力,努力学习,不断地为我们中华民族创造一个光辉美丽的未来。
我相信只要勤奋努力,就会有奇迹发生的那天。