关于真情流露的作文(精选范文)
真情流露是一种美德,是一种善良的表现。在我们身边,有一件事让我深深感动。
记得那是发生在我们班上的,一件令人感到温暖的事,一个星期五下午,天空阴云密布、电闪雷鸣,天气十分闷热,一节体育课后,天色突然暗了下来,下起了倾盆大雨。我没有带雨具,看到同学们一个接一个的被接走,我的心情也越来越糟糕,我在校园门口徘徊,心情也越来越糟。
放学后,妈妈接我回家。一路上,妈妈把雨伞往我这边靠靠,自己却只穿了一件单薄的衣服。我看着妈妈那瘦小的身体,心中感到很惭愧,心里想:妈妈真的好辛苦啊!为了能使我能够安心上学,妈妈竟然冒雨把我送到学校。这时,我发现妈妈的头上全是雨水,而我的衣服却全湿了。我对妈妈说:“妈妈,您把雨衣往我这边换吧!”妈妈微笑着对我说:“没关系,我不用你换。”这时,我想对妈妈说:“妈妈,你真是我的好妈妈,你对我的爱是无私的爱!”妈妈的眼角泛起了泪花,我对妈妈笑了笑,说,“那我以后要多帮助同学们,多回家看看你们。”我和妈妈就高兴地回家了!
这件事虽然已经过去很久了,但这件感人的一幕,让我久久不能忘怀,这个母亲节真情流露。