有一次,老师在黑板上画了一个很大的图形——一只小狗。
小狗刚画完,同学们都在为小狗欢呼,可小狗不停地在那儿摇头,好象在说:“这是哪里?这是哪里?这是哪里?这儿是哪里?这是这里?”突然有个同学叫了起来。原来这只小狗是从学校出来的,是一只很小的小狗。这个小狗是那样的小,但它有一双明亮的大眼睛,两颗像黑玻璃的小鼻子,一张大大的嘴巴,还有一身的卷毛,一身的绒毛。
小狗刚开始只是一只小狗,它不会走路,它不会走路,也不会吃食,我们经常把它放在地上,它就会汪汪汪的叫,好象在说:“你们把我放到地上吧!”可是,过几天它就不叫了,只是在那叫,好像在说:“主人,你们放心,我一定会教你的。”
过了几天,这只小狗就不叫了,而是和我们做朋友了,我们就把它放到地上,它就跑到我们的脚旁边,好象在说:“主人,我会教你走路,我不会教你了,”
小狗的这一举动深深地打动了我,小狗就是我们忠诚的朋友,我们不管遇到什么困难都要相信它。