写李白的满分作文(通用范文)
在一个偏僻的山村,有一个叫王安石的人,他的诗歌十分优秀,他写诗的内容是:《饮湖上初晴后雨》,“举杯邀明月,对影成三人。”
他写诗十分有趣,每次读起诗来都会情不自禁的流下眼泪。这就是李白“举头望明月,低头思故乡”的写诗方法。
他还写的诗很好:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
他的诗歌非常的优美,在诗中的意境中也不失高雅,有“春风花草,秋月明清”的意境;有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的意境;有“春风花草,秋月明清”的意境;有“一江春水向东流,万河东北流”的意境。
诗歌还能表达出作者的感情,让读者也感觉到诗人的心情很好,他也能写出那样的文章,让读者也能感觉到诗人的情绪,让诗人写出的文章能够感染读者。
他还有一个特点就是他的诗歌写得太好,每次我听到这个名字,就会想起李白,他一定会想:我的这么好的诗句,怎么能让他们不喜欢我呢?
我要向李白学习,学习他的诗句,学习他不屈不挠的精神。