写李白的满分作文(通用范文)
我爱诗,我爱李白,因为诗是中国古代的一道亮丽的风景线,诗人李白的诗,无论是豪迈,还是哀婉,都有着一种豪情的气魄和高超的诗文才能,而我却只能在吟唱,只能在吟诵。
李白是我国古代一个诗人,但是由于种种原因,他的人生观,价值观都没有达到那样的高度,他的诗歌却在历经无数次的跌倒与挫折后,终于发现了自己的人生观。
在李白生命的最后一刻,他的人生观,价值观都已经在他的心中发芽成长。他不会在人间失去自己的心灵,但也不会在人间失去对诗歌的热爱,而是将自己的一生用诗句表达在诗中,用诗句来表达出自己内心深处的感慨。李白一生都在追寻着自己的理想,追逐着自己的人生观,他在诗中感慨万千,因此我们不能在生命中丢掉自己的理想。
李白一生都在吟唱,他的人生感慨万千,因为在他看来,人生是诗,是诗,是他对诗歌的向往与追求,是他对诗的无限追求。李白也是这么说,人生的理想是诗,是他对诗歌的向往,对美好生活的向往,是他对诗词的无限追求和追求。
李白在人生的道路上,不断地向前冲刺,因此不断的向前,因此他不断地向前,不会在人生的道路上失去自己的理想,只会在人生的道路上失去理想,失去信心,失去希望。所以他的诗,不仅是为了自己的人生,也是他的诗,是他对生活的向往。
李白的诗,不仅是为了追求一个理想,他对人生理想的追求,也是为了让人们更好的看到自己的理想。所以我们不能在人生的道路上迷路,不能在人生的道路上失去理想,只会在人生的道路上失去理想,失去自我。