诗是人类智慧的结晶,是世界上唯一一个具有艺术魅力的语言。我最喜欢读的是《静夜思》,因为它让我明白了许多道理。
在我的脑海里最深刻的是这句话:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过老师的窗前,都能够感觉到那明亮的灯光。”我们班的同学都很爱读这句话,而且读得都很认真。我也经常读这句话,因为他的这句话让我明白了:“做人不能太自私,不能自暴自弃。”
还有一次,我和妈妈去看望姥姥,我看见姥姥躺在床上,脸上挂着一幅伤心的神情,我问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈摸着我的头说:“没关系,只是一个小病。”听了妈妈的话,我很是感动,也很是难过:“原来这么小的一个病都要给妈妈治病,那这个病怎么能治好呢?”妈妈说:“我们是姥姥爷的儿子,是她的儿媳。他一直照顾不好他,妈妈就想办法帮他治好,可是他的病不是治不好,就是治不好呀。”听了妈妈的话,我觉得很有道理,我想:姥姥姥爷对我那么好,他怎么能这样说呢?于是我下定决心,一定要好好学习,天天向上。
这就是我读过的最好的一本书,它让我知道了做人不能太自私了,只要我们做人不能太自私了,要有爱心,这样才能让我们的生活充满阳光。