我爱一棵高大的桂花树,它的根深深地扎在地底,深深地扎在土地上。我喜欢这棵桂花树,它在我心中,是高大的。
桂花树的枝干是绿色的,树干是棕色的,树枝是棕色的。每棵树上都开着的小花,一簇一簇的,散落在树下,好似金的地毯。每当秋天来临,桂花开了,那一簇簇花朵散落在地上,好像地毯铺在地上,踩上去,咯吱咯吱的,十分有趣。那花朵金黄金黄的,散落下来,犹如天上的金星撒在地上,十分美丽,那美丽的景色,让我陶醉。这时候,我会情不自禁的赞美桂花树,它的香味让人心旷神怡。
一天早晨,我在公园散步,走着走着,突然看见一大群小鸟在树上唱歌,好象在说:“秋天来了,秋天来了!”桂花树下有几只小蚂蚁在搬树叶,它们一只在前,一只在后,好象在说:“快来帮我们吧!”有时一只小蚂蚁抬不动树叶,一只在后面,它们一边搬树叶,一边说笑着,好象在说:“我们要回家休息了。”
桂花树旁有几只小狗和一条狗在打架,一只小狗把一片叶子咬了下来,另一只小狗把那片叶子咬了下来,另一只小狗又把那片叶子咬了下来,最后那片叶子落到了小狗的手上,小狗一不小心把另一片叶子咬了下来,小狗一看,连忙把另一片叶子捡了起来,还不停的说:“对不起,对不起,我没有把那片叶子捡起来,请你原谅我们!”
我爱这棵桂花树,它在我心中就像一个可爱的小精灵,永远都是美丽的!