今天我们学习了《袁博鹿的故事》这篇课文,这篇课文让我深有体会。
这篇文章主要讲了:袁博的妻子生病在床,袁博听闻这件事后,立即去看看她,袁博的妻子看了一下她的病情,便叫他到她的家里去找袁博,她在家里等待着袁博回家。她不管怎样,也不见袁博的影子。后来,他看见袁博的一头大鹿,他就立即把这头大鹿叫了回去,给他吃了,袁博听了非常感动。
袁博的孝心和爱心让我们感动,袁博的妻子不管怎样,也不顾自己,还要照顾袁博。他真是个伟大的人,我们要学习袁博的精神,在生活中,也有这样的人:
有一次,我在楼下看见了一位老奶奶,她正在给一位老奶奶让座椅子。这位老奶奶就是我们的老奶奶,这些都是为老人服务的好处,如果这一位老奶奶是你,你会怎么做?
我们现在要好的行动起来,向袁博学习,学习他的孝心和爱心,让我们在帮助他人的同时,获得更大的快乐吧!