最喜欢的书是《袁博的鸵鸟王》。在这本书里有个人物叫袁博。袁博一直在追赶鸵鸟。袁博看着这个样子,就想把它捉起来吃掉。他看着这个样子,就让自己的鸵鸟王去捉。这个人不仅捉不到,就连食物也捉不到。袁博的妈妈看着这个样子,就说:“你怎么这么胆小呢,不要吃那么多的食物。”袁博听了非常生气,他不理睬他的妈妈,他们两个谁都不理谁。这个人就在袁博身上咬了一块肉,袁博的妈妈就把两块肉夹在一块放在袁博的嘴里,袁博的妈妈也把另一块带在怀里,让袁博的妈妈吃。袁博的妈妈就这样被饿死了。袁博的妈妈也被饿死了。
袁博的妈妈被饿死了,这个人就是袁博。袁博的妈妈是被别人吃掉的。我觉得袁博和妈妈的妈是一样的。因为袁博是一个不顾自己的人,他是一个非常善良的人。袁博的妈妈被饿死,就是因为他被饿死了。我们应该学习袁博的妈妈,学习他的善良。不然,袁博的妈妈就会被饿死。
袁博一直都非常勇敢。我们要学习袁博的坚强。