关于公德的作文(优秀范文)
人类的自私,就是一种极端自利的行为。人类自私自利、贪图便是一种极端自利的行为,这种行为往往是危害人类社会的行为。
在一个风和日丽的下午,我们学校举行了一次有意义的班会,班会是一次以“公德”为内容的班会。
老师走后,同学们便在黑板上写上了“公德”两个大字。大家在黑板上写上了“爱护公物、遵守秩序、保护环境”几个大字,然后就开始在黑板上画了起来。有的同学画了一个圆,有的同学画了一座山……画完后,老师把我们的班会课布置得非常有意义,同学们纷纷拿出了笔,在纸上写上了我们自己亲手制作的班会课文。我的心里感到无比的快乐。
这一节班会课很有意义,它让老师们教给了我们怎样去做人。让我们明白要尊老爱幼、尊敬长辈,让我们从小就养成良好的习惯,做一个文明、守纪的人。这次班会的主旨是:做一个文明、守纪律的好少年!老师们说完以后,同学们都认真地听着。老师们都说这堂班会课很有意义,老师们的表扬,同学们说的都非常好。
这次班会课,让我感受最深的是班会课的最后一个环节,老师们说的一句话让我受到了很深的教育。这是一节班会课,老师们讲的很有感触,同学们都很认真地听着,每个人都很认真地记着。老师们还表演了一个节目呢,那就是《爱在心中》这个节目,这是我们班的班会课,我们一边听着,一边笑,老师们说的一句话都让我感受到了快乐。
老师们表扬我们说了很多的班会课文,其中最有感觉的是《一次的班会课》。这个节目很感人,老师们都很感动,因为她们都非常地爱我们。我们一边听着,一边想:老师们为什么要这么地辛苦地教我们上课?她们不仅要上课,还要上课,这是怎样的一种精神?她们不就是为了我们好吗?她们就是在为我好吗?这是一个多么伟大的精神啊!老师们为了让我们的课堂更有气氛,她们付出了多少汗水啊?老师们都是为了我们的课堂做出了贡献。
听了老师们的话后,同学们都非常羞愧。我们要从现在起,做一个懂得感恩的好学生,好好学习,好好工作,天天向上。做一个对社会、对父母和对学校和家庭有用的人!
我觉得,今天的班会课是最有趣味的,我们班这次班会课是最有意义的了。