我曾经在一本书上看到:有一个小男孩,因为年轻时的事情很不听话,不管是在学校里还是在家里,总是在妈妈面前撒娇,妈妈就像是一只凶恶的老虎,一点也不爱他。所以妈妈就决定教他做一个遵纪守法的人。
一个星期六的下午,阳光明媚,无云。小男孩来到妈妈的房间,妈妈正在做饭。他看见妈妈做这么多饭,就跑来问妈妈做饭做好了没有。小男孩就把妈妈的话告诉了妈妈,妈妈听后非常高兴。因为妈妈每天都做饭,所以小男孩就是他的好榜样。
小男孩的妈妈听了小男孩的话后,就很不开心。小男孩想到妈妈平时不是这样做的吗?妈妈每天都是为我们操劳,我还经常惹她生气呢。于是,小男孩就把妈妈的话一五一十告诉了妈妈。妈妈听后非常的生气,对他大声责问。但小男孩的妈妈并没有责怪他,反而说:“小孩就是你自己惹的祸,你不要怪妈妈,只要你改正了自己的错误,妈妈就会原谅你。”听了妈妈的话,小男孩的妈妈很后悔。
妈妈的这些话深深的刻在小男孩的脑子里,小男孩也很后悔。于是,他对妈妈说:“妈妈,我以后会改正自己的错误,做一个遵纪守法的人。”妈妈听后很高兴,说:“是啊,你真是我的好孩子。你的妈妈为你做饭真的很开心。以后一定会好好学习。”
从此以后,小男孩就学会了照顾妈妈,做一个遵纪守法的好孩子。