关于公德的作文(优秀范文)
公共汽车是人类最好的交通工具,我们的生活离不开它。然而,随着我们的发展,汽车的普及也不断地变化着,我们也随着科技的发展,也逐渐地发现了公共汽车的一些不文明的行为,也在逐渐的改变着人类的生活。
在我们身边,有一些不文明的行为,如乱停放车、抢行李等。我们的生活中有许许多多的不文明行为,例如:不注意交通安全、不遵守交通规则、不尊重他人,不讲卫生、不讲公德。在我们的身边,有许多人不注意交通规则的行为,例如:在马路上玩耍,有的在骑自行车,还有的在路上乱穿马路,甚至有的甚至闯红灯,还有一些不文明的行为。
在我们学校,就有几名同学不遵守交通规则,例如:在学校里,他们在玩耍中不听老师的话,在公共汽车上乱停放车子,甚至还有一些同学在公共汽车上乱停放车子,导致交通堵塞。
我们学校也有不文明的行为。例如:在学校里、操场上、食堂里、公车上,有的时候不注意,导致了不遵守交通规则,导致许多不文明的举动。
同学们,让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,从自我做起,让我们从点点滴滴的小事做起,让我们的生活变得更加文明,更加美好。