在我们身边有许许多多值得我们学习的人,有乐于助人的同学、尊敬师长的老师……但是,有一位平凡而又伟大的女教师却给我留下了深刻的印象。
她,有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下,有一张能说会道的小嘴巴,她不断地学习,不断地完善自己,不断地提高自己。
有一次,我和好朋友小明在玩耍时,不小心摔倒了,我和好朋友们立即把她扶了起来,她却不顾自己的伤痛,一边摸着伤口一边说:“我不要玩游戏,我要玩游戏,我不要玩游戏。”她一直在一边看着我们玩。看着看着,我们都被她感动了。我和好朋友们把她扶进教室。她说:“你们真是个好学生。”她说:“你们不要再玩游戏了,我要玩游戏,你们玩游戏就是在学习。”她一边说一边做动作,把我们都逗笑了。
还有一次,我们班里来了一个新同学,他不会说话,不会说话。我们都很害怕,都不敢和他对视。他见到我们不敢和他说话,就对我们说:“我们不要和他玩了,等他学会了,教教他怎么讲话。”我们都点了点头。他说了一句话:“好。”便开始讲话了,我也跟着她讲了起来,她说了一句让我终身难忘的话,那就是:“我要做一个讲诚信的人。”我听后,心想:“我真的做到了,不就是讲诚信吗?”于是,我便把它当成一句名言了。
她就是这样一位平凡而又伟大的女教师,我们永远都会记住她,永远记住她。