古尔邦节作文(精选范文)
今天是一个特别的日子——古尔邦节,我们学校为了庆祝古尔邦节,特放了三天假。我们早早地来到了学校,老师把我们分成两大组。一大组一小组,我们组的第一位同学叫朱子豪、徐文豪,他们两人一组,我们的第二个任务是玩游戏。
第一个游戏是“画鼻子”。朱子豪先画了一条红领巾,然后画了一张圆圆的脸,最后画了一双圆溜溜的大眼睛和一个扁扁的大嘴巴。他们的第三个游戏是“抢椅子”。他们一人拿着一个椅子,我们组的第三个游戏是“贴鼻子”。朱子豪拿着一张纸,把纸贴在黑板上,我们都叫他“贴鼻子”。朱子豪先把纸对折,把鼻子贴在纸的下面,然后把鼻子贴到嘴巴的上面,最后把鼻子贴在纸的最顶端,就可以开始玩游戏喽!第一局是朱子豪赢的,他先把椅子摆平,然后把手伸进黑板,把手贴在纸的上面,再把手贴在纸的两边,最后把手一贴,就贴到了头上。他还把鼻子贴到了嘴巴的上面,逗得同学们哈哈大笑。他还把鼻子贴到了嘴巴的下面。
第二个游戏是“抢椅子”。朱子豪把椅子放在黑板的下面,朱子豪把椅子放在桌子上的最前面。朱子豪在黑板上画了一张大大的嘴巴。朱子豪在黑板上画了一张大嘴巴,朱子豪在黑板上画了一张大嘴巴,朱子豪也在黑板上画了一张大嘴巴,朱子豪把大嘴巴一贴,大嘴巴变成了一张大嘴巴。我们都笑得直不起腰了。
第三个游戏是“抢凳子”,朱子豪先把椅子摆平,然后把椅子摆平,最后把椅子放到桌子下面。老师让大家站好,朱子豪走到凳子的后面,把手伸进黑板,把椅子一摆,就坐了下来。他把手伸进黑板的下面,把脚伸进黑板的下面,把手伸进黑板的左边,把手伸出来。老师说:“这是个好办法。”大家就哈哈大笑起来。
这节课真是太好玩了,我们玩得太开心了!