春节是中华民族的传统节日,春节的习俗有很多,最隆重的还数放烟花了,这是我最喜欢的。
除夕晚上,爸爸买了一些烟花,放在阳台放,我问爸爸:“烟花有什么好看呢?”爸爸说:“你自己去看着看吧。”
到了阳台的时候,看见天上五颜六色、各种各样的烟花,有的像天上的繁星,有的像孔雀开屏,有的像一朵朵美丽的花,把天空装扮得漂亮极了。有的像流星雨洒落下来,还有的像天空流星雨落下来的时候,发出“啪、啪”的声音,美丽极了!放完了烟花,我看见妈妈又买了一些烟花,我问妈妈:“妈妈,你又买了一些烟花吗?”妈妈说:“买的话,你自己去找。”
到了家里,我把烟花拿出来,把烟花放在桌子上,然后,我看见妈妈把烟花放在地上,我问妈妈:“妈妈,你把烟花放在地上干什么呀?”妈妈说:“这是给别人看的,不能弄脏。”我听了之后,我说:“妈妈,我以后再也不乱放烟花了。”妈妈听了之后,笑着说:“好好,你长大了!”
这就是我快乐的春节,快乐的一天!