“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是唐代诗人王安石的诗,这首诗表达了人们对新xx年到来的美好憧憬。
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着节日的喜悦。一早,我和爸爸、妈妈就去超市购物了。超市里人山人海、车水马龙。我们来到蔬菜购物区,只见各种各样的蔬菜都在柜台上竞相开放,各式各样的蔬菜都在争奇斗艳地展示着自己的身材,各种水果也在比美呢!我们来到零食区,各种各样的零食都在柜台上琳琅满目,让人目不暇接、眼花缭乱,看得人眼花缭乱,应接不暇。
回到家,我们把准备好的春节联欢晚会开始准备,我们一家人一边看晚会,一边包饺子。我把一个个饺子包得又圆又胖,妈妈就把一个个饺子分给我们吃。我吃着美味的饺子,听着优美的歌曲,吃着可口的零食,真是心里乐滋滋的啊!
过了一会儿,饺子就可以开吃了,我们一家人围坐在桌旁,一边吃着饺子一边聊着过去xx年里,发生的有趣的事情,有趣的节目。我们一边吃着饺子,一边看着春节联欢晚会,有优美动听的歌曲,有幽默搞笑的小品,有精彩的相声。我们一边看着电视一边吃着饺子。
不一会儿,就到了晚上8点钟,春节联欢晚会开始了,这次联欢晚会真是太好看了,我们全家人一边包着饺子一边看着电视。节目很快就结束,我们全家人在一块儿看着电视,有优美动听的舞蹈,有精彩有趣的相声,还有搞笑的相声。我们的笑声在屋子上空久久回荡。
这个春节真开心啊!我过得非常快乐。