母亲,就像大树,为我们遮风挡雨,让我们在这里安全的活着;母亲,就像一缕阳光,温暖着我们,让我们在这里茁壮成长,让我们在这里茁壮成长,让我们在这里茁壮成长……
记得在一个星期六的早上,阳光明媚。我们家的阳台上,有个大花盆,里面盛着许多水。妈妈说:“今天的阳台上有一盆小花盆,里面盛着许多的水,它们都很小,只有一厘米左右,它们都很可爱,我给它们浇了点水,它们都争先恐后的喝着水。”我说:“我们家也有盆花,我们一起浇水吧!”妈妈说:“好。”我拿着一个水管,在花盆里浇水。我先给它们浇水,然后我给阳台上浇水,水浇完了,我就去看它们,水已经很足了,它们就像小草一样茁壮成长。水已经很足了,它们还长出了嫩芽,就像一个小姑娘,它们在水里自由自在的游来游去。
到了下午,它们都长出了花苞,就像一个个小宝宝,它们都很小,就像一个个小小的花骨朵。我给他们浇水,它们都争先恐后的往上长,就像一个个小娃娃在水里跳舞。我给它们浇水,给它们浇水,就像在看一个绿色的大太阳。
晚上,我们都睡了,我做了一个梦,梦见一朵朵小花都在争先恐后的喝着水,它们还争着说话,它们都很好听,我非常喜欢这些小花,它们都很漂亮,我一定要好好的照顾它们。