“你看,那个小姑娘,多么可爱!”我在一棵大树下坐着,听着他那甜美的嗓音。
我抬起头,只见他身边的几个女孩子都围了过来,一阵阵笑声响彻了树梢,在我的耳畔响起。“你好!你叫什么名字?”“我叫小丽。”
我回应了他们。“我的名字?”“对,我叫王小丽。”“我叫小小,你们叫什么?”他们议论纷纷。
“你们看,这个叫什么名字啊?”“王小丽。”“我们叫什么?”……
我一下子被他们逗乐了。他们都笑得前仰后俯,眼泪都流出来了。
我一下子来了兴致,拉着他们的手,跟他们说:“这是一本小说,是杨红樱的代表作之一。”“什么?”我惊讶地看着他们。
“这是一本小说,叫《淘气包马小跳》。”“这本小说讲的是一个叫马小跳的男孩,他在学校里的学习成绩很好,但是,他的成绩却很差,爸妈妈很着急,于是,他想了很多办法让他改正,可是,都被爸妈妈拒绝了。
看着他们的样子,我不免有些难过,但我不想再看到他们因为我的不理解而伤心流泪的样子。
过了几天,我去上课了,看到他们在课堂上的样子,我觉得自己真的很傻。
“小丽,你看,他们在说什么?”一个男同学问道。“我,我想去上课。”小丽不耐烦地回答。“他们说什么?”“我们是好朋友吗?”“不,我不要去,我不要上课。”“那好吧,我们一起去上课,好吗?”小丽坚定地说。
一路上,我看到了许多不一样的人,我觉得,小丽是个爱笑的人。