我们的家庭是一个幸福、美满、快乐的家庭,家人对我们的教育都十分的关心,这次学习让我学到了很多知识。这次的学习让我更深层次的了解到学校、家庭、社会的作用。下面我就学习完学习的体会与同仁共勉。
学习的时候,先是认真的听老师讲课,不管是听、看、听、记,我们的老师都是很勤恳的,不仅是在教学方面,更是在教学生们学习方面,在生活方面,我们的老师更是在关心、爱护学生的同时还关心每一个学生,我们的学生一天天的进步,一天天的懂事,一天天的懂得了什么是感恩。老师的一言一行,一举一动都是孩子们的榜样,我们的言行是无声的。
听完老师的讲解后,我们就要到教室听课了,老师是一个很特别的老师,我们的老师是班主任,我们的学生是一个很特别的小女老师,所以,这次听课对我来说也很特别。这是我第一次正式上讲台,我知道了自己的责任。
老师的语言也很有魅力,他的语音甜美,语调轻松,他的板书也很漂亮。老师的眼神和动作也很有特色,他的声音很洪亮,很有亲和力,老师的声音很轻柔。课堂上不断地发出美妙的声音,孩子们也很喜欢听他的课。这些声音让我知道自己在学校里的学习是很充实的。通过这次课,我也学会这方面的知识,让我明白了一件事,在教学中要有一个好身体,才能使自己得到快乐。
在这次听课之后,我认真做了笔记,把老师讲的重点和我的老师的教学方法都记录下来,这样才能在上课时有一个很好的提高。老师也很关心自己的学生,我也很尊重他们。老师上完一节课都会给我一个微笑,让我感觉自己在教学上有了很大的进步。
在今后的教学过程中,我要更加努力的学习,争取能更大的进步。