舌尖上的浪费作文(通用范文)
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗是我最喜欢的一首诗。我们的父母都是农民,他们每天起早贪黑的干活,从不喊苦叫累。有一次,爸爸和妈妈去上班时,不小心把家里的一块花盆弄掉了,我和哥哥急坏了,就大吵大叫起来,爸爸和妈妈听到了哭声,就赶紧跑过来,把花盆打翻在地。爸爸和妈妈听到了,连忙跑过来,把花盆捡了起来,爸爸一边捡,一边说:“你们这些浪费的东西,真是太可惜了!”
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这是唐代诗人李绅的一首诗,我们都知道节水的重要性,可是,我们还是浪费粮食,这次的浪费可真够不该了。
有一次,我和哥哥一起去买零食,可是我们走了很长的时间都没有找到零食,于是我和哥哥一起去了商场,我们买了一包零食,然后我们就回家了。
回到家,我们把这件事情告诉了奶奶,奶奶说:“这可怎么办呢?”我们说:“奶奶你看这包零食可是我们的好东西!”奶奶笑了笑。我们吃完了零食,把零食都吃完了,我们就去了书房,奶奶一个一个地问我们:“你们是不是吃的?”我们都回答:“奶奶,你看这包零食吃的都快没有了。”奶奶又说:“这都是你们浪费的粮食,你们要好好吃呀!”听到了奶奶这样说,我们都非常惭愧。
这就是我的舌尖上的浪费,我们要做一个节约粮食的好孩子!
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是唐代诗人李绅的一首诗。
在我们的生活中,农民伯伯种下的粮食,是我们吃的最多的一粒米。我们在吃饭时,一定要吃好的。如果不能吃饭,就会饿死,吃的最多的一粒米可能只有一粒粮食。
记得有xx年,我们全家去了农村,我们吃了午饭,就去了菜园子里,我们看到了农民伯伯种的菜很新鲜,我想农民伯伯种这么多,一定很好吃,我就把饭吃完,就在农田里摘菜了,我把手里的菜摘完了,爸爸妈妈也把摘完的菜摘完了。我想,我们应该去看看农村的景色。
过了一会,天空上下起了小雨,我就把手上的饭吃了。我又想,这次不是我们自己去了吗?怎么又没有饭吃,这是为什么呢?
我又想,这样的话会影响我们的饭食的。就这样一直想下去,我们都饿了。于是,我把饭吃完了,我和姐姐去了菜园子,我们一边走一边摘菜。