人,只有在经历了许多磨难之后,才能真正感悟到什么是真正的快乐。
在我的印象中,我的童年时光是在外婆家度过的。那时的我总是爱到外婆家里坐坐看看,外公外婆总是会给我带来一大堆好吃的和玩具,有时外婆会把一大堆的好玩的东西拿到屋子里来,然后,一个个放在床头柜里。那时,我还不会说话,只是傻傻的呆呆的看着外婆。外婆一定是知道我喜欢吃零食,就会在旁边看着我。
有一次,我看到外婆拿着一个很大的苹果在地上走来走去,我就跑过去一看,外婆正在拿着一个大苹果,一边走一边剥着。那时,我还不太会吃苹果,所以,外婆只能用手拿,剥着,剥着,我就会说外婆:“外婆,这个苹果怎么这么大啊?”外婆笑眯眯的看着我对我说:“这是你的苹果,外婆给你剥的!”我说:“外婆,这个苹果很香!”外婆又对我说:“这个苹果很甜的。”我说:“外婆,我也想吃。”
外婆说:“不行,我不能给,这个苹果不是很香。”外婆说:“你吃吧,吃吧,你会吃到很多东西的。”我只好吃了一大口,然后,我就大口大口的吃了,吃到最后一口的时候,我又说:“外婆,这个苹果好苦啊你也吃一口吧。”外婆说:“你吃吧,外婆不想再吃,你吃吧。”然后外婆又给我剥了一大口,外婆看了我吃得这么开心,就剥了一大口。我说:“外婆,这个苹果好甜好甜好甜啊”外婆说:“这个苹果很甜的。”
我的童年时光,只有一次。