“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们一定要时时刻刻都要牢记时间,不能浪费时间,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
有一次,我在做作业,写着写着,突然,我听到了一句话,“时间就是金钱,时间就是生命,如果不去抓紧时间,时间就永不会回来了。”这是一句多么有哲理的话呀!我心中的那个小小的自己,也正是因为时间的逝去,才会一点一点的长大,一点一点的成长。
记得小时候,每当我们在玩耍,在玩游戏的时候,就是那么的时候,我们总会想,时间过的怎么那么快。有一句诗说过,时间就是生命,如果时间的流逝,我们就可以做很多的事,做很多很多的事,这样,我们的时间就不会白白浪费。
还有一次,我在家看电视,看着看着,一分钟的时间过了,我的眼睛就有点酸,这可是一分一秒过去了,我的眼皮也在不自觉的往下掉,我看着时间一分一秒的流逝,可是一分一秒的流去,我的手心也在不停的流出汗来,我知道,时间过的很快,一分一秒的过去了。
我们不能浪费时间,我们要做一些有意义的事,做一个有价值的人,这样,时间也会回到你那时候,不会白白浪费。
时间是宝贵的,也是宝贵的。所以,请你好好珍惜时间吧!不要让时间从你身旁白白的溜走。