“压岁钱,是我们孩子的最爱,因为可以拿得到很多的压岁钱,可以买许多自己喜欢吃的东西,不用去买学习资料,还可以买自己喜欢的东西。”今年的压岁钱我是第一次拿到,但是,却是最让我难忘的是收压岁钱的时刻。
我和妹妹来到奶奶家,我的奶奶家是在农村,那时,奶奶家的人很多,我们一到奶奶家,奶奶就笑呵呵的迎接我们,奶奶家的门上都贴了一些大大小小的红纸,我和妹妹在那里等着。奶奶把一个个红包都从柜子里拿了出来,我问奶奶:“奶奶,这些红包里是不是有很多的钱呀?”奶奶一脸严肃的对我们说:“这个钱不能收,你们不能收。”说着,奶奶把大红包给了我们,我心里非常害怕,我拿着奶奶给我的那一个红包就跑进房间,不知道该怎么办,我把自己的手缩了回来。
我把这些大红包拿给了奶奶,奶奶说了声谢谢,就走过来对我们说:“祝你们新的xx年里,学习更好,身体健康,学习更棒,奶奶给你们买好吃的,好好读书,长大了做一个有用的栋梁之才。”我和妹妹听了高兴的笑了。
在这新的xx年里,我们要好好学习,天天向上,将来考上大学为祖国做出贡献!!