我是一个活泼可爱的小男孩,今年xx岁,上小学xx年级。今年我已经是xx年级的小学生了,过年的事情还历历在目。
除夕前一周,我就和妈妈准备好了过年用的物品。这次过年,我们要给外公外婆买礼物啦!
一大早,我们全家便起床了,妈妈拿出一个大红包,我们全家都笑了。妈妈拿起一个大红包,小心翼翼地把红包的一头贴在了外公的额头上,我们一看,呀,外公额头上都有了皱纹,原来外公因为长年累月的劳累,已经不再是那个爱笑的外公了。外公见了,也笑了。
到了中午,我们全家人都到外公的家里吃饭,外公给了我一个大的红包。我一看,啊,这不是表哥给外公买的一个红包吗?表哥见了,连忙拿着一个红包向外公那儿跑去,外公拿着红包,也跑到外公面前,对外公说:“祝外公身体健康,祝外公寿比南山!”外公也向我们这边跑过去。“祝你学习进步!”“祝你身体健康!”……我们一个个都给外公送红包,我们每人都给外公发红包。
到了中午,我们全家人都吃好午饭,外公就开始放鞭炮,鞭炮声震耳欲聋。我和表哥就在外面看烟花,一朵朵烟花在黑色的夜空中开放,有的像花,有的像流星,有的像一颗颗流星,在空中划过美丽极了。
下午,我们全家人开始包汤圆。外公拿出一个小面团,把面团揉了几下,然后把小面团搓成圆的形状,再揉成圆的形状,接着把圆搓成一个个小圆球,放进锅里煮,煮了一会,我们一个个都吃好了,可外公说:“要吃汤圆了吧?”“好。”
到了晚上,外公又拿出了一个大汤圆,外公先把一张面团揉成长条,再在圆的中间压了一个小面团,我们一闻,啊,好香!外公把汤圆放进碗里,拿起一个小面团,用手一压,一个圆圆的汤圆就“诞生”了。这时,外公又把它放进锅里,不一会,香喷喷的汤圆就浮了上来。
外公还给我们压岁钱了,他说:“你们现在知道给谁发红包了吧?外公给你们发红包。”大家争先恐后的把手举起来,外公也举起来,外公也举起来。“外公,我们也发红包!”大家都高高的举起来,大家也都举起来,争先恐后的举起来。
晚上,我们一边吃着汤圆,一边看着烟花。我和表哥表妹,表姐一边看着烟花,一边吃着汤圆。我们一边看着烟花。突然,烟花放了起来!
这个年过的真开心!