今年春节,我们一家去了姥姥家,那里的人很多。
姥姥家里有好多人。姥姥家的小院子里,有几棵高大的树爷爷,树上的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树枝。姥姥家有一只小狗,它长着黑白相间的毛,两颗大眼睛,两个大耳朵,一条小尾巴,还有两只小腿。我给它取名叫“小黑”。
小黑有时候会跑到一棵大树爷爷的树上去睡大觉,有时候它会跑到我的脚边来舔我的脚,然后又会跑到妈妈的脚边来舔妈妈脚边来舔妈妈脚底下的小黑。每次我都是抱着它来到姥姥家,它都会在我的脚面上蹭来蹭去,还发出呜呜的叫声,好像在说:“我好饿呀!我好饿啊!”这时候我就把它抱在怀里给它吃东西,还和我玩捉迷藏。
小黑很喜欢我的手,每次我放完东西就会在地上滚来滚去的,我都要跟它玩好一会。
这就是我的小黑,一只活泼、调皮、可爱又调皮的小狗,我真想每天和它玩耍,可是妈妈总是要带它回家,我不好意思的跟着它回家了。