“叮咚!”门铃响了,我赶快跑去开门,原来是奶奶,只见她满脸笑容,对我说:“孙子长这么高了,奶奶给你压岁钱。”我接过奶奶给我的压岁钱,高兴极了。
吃完饭后,我把压岁钱拿出来,放在我的口袋里,就去玩了。
玩着玩着,我就想去玩了。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想去玩。”妈妈一边拿压岁钱给我一边说:“你可以在家里看看书写写字,不要乱花钱。”
我就对爸爸说:“我去买东西,你在家里学习吧。”爸爸听我的话,笑着对我说:“好,我们去买东西。”
爸爸买完东西,我就去买东西了。
买了东西之后,就去看书了。
我看书看累的时候,就拿出来,就坐在沙发上,看书了。
我在一本书上看到一个故事,叫:有一个人叫“年”,他非常怕三个小孩。因为三个小孩是一个大人,只有三个小孩是一个小孩,只有一个是大人,只有一个小孩是大人。
这个故事告诉了我们,“年”怕三个小孩,只有三个小孩是大人,只有五个小孩是小孩,只有三个小孩是小孩。
我就对妈妈说:“妈妈,我们去买东西,好吗?”妈妈说:“好。”
我就把书放在一个大桶里,就去买了东西了。
买完东西后,我就回家了。