今天,是农历大年初一,早上,我还在被窝里睡,突然,“啪啦”的一声把我从床上给惊醒了,我以为是妈妈把我吵醒了,可是妈妈告诉我说,昨天晚上我和爸爸去姥姥家的时候,发生一件很有趣的事,让我终身难以忘怀。
早晨,我穿上新衣服,准备去姥姥家,刚到大姨家门口,门口就传来了一阵响声,我一进去,就看见了一个红色的身影,我大声叫着:“大哥哥,我来啦!”大姨说:“来,我们来玩吧。”大姨把红色的衣服放在地上,用手揉来揉去,我看见红色的衣服就问:“大哥哥,你揉衣服干嘛?”大哥哥笑笑说:“没干啥,我是在揉衣服呢!”然后大哥哥就开始搓了,一会儿就搓好了,我又说:“大伯,你揉衣服干嘛?”大姑妈说:“我在洗衣服呢!”然后大姨妈就洗衣服了,大姨妈说:“我来洗衣服,”我就开始洗了,我洗呀,我洗呀,我洗呀,我洗呀,我洗呀洗呀,最后把衣服都洗得干干净净了,大家说我是洗衣粉还是洗小衣服,我就笑了,大姨妈就去洗衣服了,我洗呀洗,终于洗好了,我就大声地喊:“大妈妈,我洗好了一次衣服了,”大姨妈就说:“你真是一个能干的小孩!”我听了,就像吃到了糖果,我开心的笑了。
我真高兴,大姨妈给压岁钱,这是我们给姥姥姥爷的,我一定会好好的好好的,以后我还要学好本领,做一个能干的小学生。