中秋节作文(通用范文)
农历xx月xx日,是我国传统的中秋节。那天,是xx年中秋亮最圆的时候。
晚上,我们一家人在阳台上赏月,看着那圆圆的明月,我们都非常开心,因为我们在这个特殊的日子里,要和全家人一起吃月饼,一起看月亮。
月亮从树梢上挂起,像个大玉盘。我们一家人坐在院子里一边赏月。妈妈对我说:“月亮是一个害羞的姑娘,她躲在云朵后面,不肯出来。”爸爸说:“那我就出去看看吧。”说完,便出去玩了。
月亮一出来,大地一片朦胧,好像披上了一层白色的轻纱。月光洒在我的脸上,好像给我披上一层轻纱。我抬头看月亮,只见天空上的月亮像一块大玉盘,闪闪发光。月亮又像一个圆盘,挂在天空。一阵微风吹过,月亮又好像一个小玉盘,高挂在天空。
看,我们家有多漂亮呀:有红色有绿色的。还有的。月亮像一个大月牙,挂在天空,照耀大地。我和姐姐一起在院子里赏月。姐姐提起月亮放进了我们的衣服里。妈妈说:“你们俩别提,月牙是一个好东西,能让月亮更亮。”妈妈把月亮上的黑影给了月亮上,我看见月亮上面还有黑影。爸爸说:“你们俩别看月亮这么圆,但这个大玉盘可不比月球差,还有一个更大的呢,它能让月亮更圆。”我们听得都哈哈大笑起来。
看着皎洁的月亮,我们都很想念家人。妈妈说:“你们知道吗?月亮上面有黑影子吗?”爸爸说:“这是嫦娥姐姐和玉兔。”我不禁想起了一句古诗《嫦娥奔月》:嫦娥偷吃丈夫丹丹后羿的蜜糖,被关在月亮上。这个故事说的是后羿射日后,嫦娥偷吃丈夫丹丹,回家。后羿看到吴刚正在砍伐树,后羿想去打猎求嫦娥保佑,他拿出一包不死药交给嫦娥保管。嫦娥吞下药水,不一会就把那包不死药给吞下去了。他后来就和嫦娥成了一对好朋友。
中秋节是个美食之夜,是个赏月的好日子。我们一家人在院子里赏月、吃月饼,一起度过这一天。
中秋节是个团圆之夜,是个团圆的日子,是个合家团结的日子。我祝愿每个人在团圆的日子里开开心心过日子。