中秋节作文(通用范文)
“每逢佳节倍思亲”,在xx年一度的中秋佳节,我们全家都会团聚在一起,吃着可口的月饼,观望着月亮,吃着香甜的月饼,这种快乐的时光是多么惬意呀!可是,我却一点儿也没有感觉到快乐,因为,爸爸妈妈还是没有回来,我的心情一下子跌到了万丈深渊。
中秋的月亮是最圆最亮的,也是最有趣的。一到中秋节的晚上,我们都会到广场上赏月。我们每年都会在广场上赏月。月亮是那样的美丽,那么的圆。它的形状是由一个个圆形组成的,有时圆,有时缺。我们看到的月亮也是那样的亮,那样的圆。有时,我们也会把自己喜爱的月饼拿来,在月亮的周围品尝,这时,我们都会发现一两个月亮在和我们在玩捉迷藏呢!有时,我们会用手去摸摸月亮的头,月亮就会发出一两声“沙,沙沙沙”,好像在说着什么。
中秋节的月亮也是最圆最亮的,它的色彩也很美,像是用银子一样,挂在夜空,又像是用玉石雕出来的一样,美丽无比。我们会拿着月饼,坐下来,边吃着月饼,边看着月亮。有时,我们也会用手去摸摸月亮。这时,月亮会发出银光的,好像一面镜子,照在我们的脸上,让我们感到一丝丝凉意。
有时,月亮是的,就像是一个金色的玉盘,它也有自己美丽的一面,在夜晚,它就是一个大玉盘,在夜里,它会发出亮亮的光,把我们的房子照的一片光明,这时,我们会用手去摸摸月亮,好像月亮在对我们点头,好像在对我们说,快点起来吧!我们一会儿就会用手去摸摸月亮,感受到一丝丝凉意,好像在对我们说,快点起床吧!
中秋节是我最喜欢的节日。在中秋节,我会跟家人在一起,吃着可口的月饼,观赏着美丽的月亮,这时,我们都会发出一些银光的声音,好似在对我们说:“中秋节,快来快来,快来吃月饼吧!”
啊,多么美好的中秋节啊!可是,我还是没有感觉到中秋节是那样的快乐,我只能在这个时候,想起来的美丽的嫦娥、玉兔、吴刚了,我真的很想去陪陪她们啊!可是,我只能在这个时候,想起来了,我只能和家人一起在这个时候,品尝月饼了。
这时,我想起了一首歌,这首歌的名字是《水调歌头》。我想起了一个故事,在古代,有一个人非常聪明,就是因为他聪明才智,才能让他的国家富强起来,所以才会成为现在的国家。
在古代,人们就是因为聪明才智,才能让自己的国家更富强起来,所以才会成为现在的国家。
所以,我真心的祝愿每一个中国人都能幸福的度过中秋节,中秋节快乐!