中秋节作文(通用范文)
xx年一度的中秋节到了,大家都很高兴,因为这天可以去外婆家吃团圆饭。
我一进家门就看到桌子上摆了许多好吃的,有香喷喷的鱼丸、有美味无比的红烧大肉、有红彤彤的苹果、还有甜蜜蜜的月饼,我最喜欢吃苹果,因为苹果代表着团圆和甜蜜。月饼也有各种口味,有甜的,有咸的,还有好吃的。我吃了一口,好好甜,味道好极了。
我们吃完饭后,爷爷把月饼放到桌子上,我们一家人坐在一起,赏月吃月饼,我们边吃边聊着天,我看到月饼圆圆的,好像一个月亮,我吃了一口月饼就吐出来了,月饼真好吃,我真希望天天都是xx月十五。