一场突如其来的暴风雨后,天阴森森的,乌云压的很低很低,仿佛是要塌下来。天空中,几片阴云笼罩着大地,让人感觉不到一丝阳光。
不一会儿,一阵阵“哗啦啦”的流水声从远处传来,我循声望去,原来是一条小溪,溪水哗哗的流着,好似在演奏一曲欢快的曲子。溪里的水清得可以看到水底的沙石,还有几条小鱼正在嬉戏。这时,从远处传来“咚”的一声,我抬头一看,原来是一位老奶奶正推着一辆小车子向前行走。
我赶紧把老奶奶扶上车子,车子一会儿就开走了。一路上,我都没有发现有什么“拦路虎”,车子越走越远。我感到一丝不安,心想:我到底要不要跟上她呢?这时,一位叔叔对我说:“不要乱跑,这样不会撞上的。”我一听,心中顿时涌起了一股勇气,我对司机说:“叔叔,您看!前面的人多危险呀!”叔叔听了,对我说:“没事,不就是一个拐弯吗?有什么大不了的。”我又对叔叔说:“我要不要跟您回家,等下会有危险的。”可叔叔一直不肯放弃,他说:“我不能这么快就跟上。”我想:叔叔这么小就放弃,我一定要跟上,我不会放弃的。于是,我就一直跟着他。
我终于到家了,看到那位老奶奶正坐在客厅里,对我笑,我心中感到十分温暖,一种敬佩之情油然而生。从此以后,我不管在哪里,都会跟着老奶奶,让她感到安全。