“走在路上,不要惊慌,不要害怕,要镇定,你是一个强者”。这是一首歌。
“走”这个字我一向都很熟悉,可是这首歌我一开始就听不明白,因为我以前不知道这句歌的作者是谁,但现在我明白了,是一位伟大而又平凡的人——清洁工。
在我们的周围,有一位不起眼的清洁工。他的外表并没有我想的那么好看,但是他却是一直在默默的为我们打扫着。他不是别的什么名人,但是他却做过一件令我十分感动的事。
一天,我和爸爸妈妈一起去逛街,走在路上,我发现地上全是落叶,我想:这么多落叶,那么美,一定是落叶太多了,所以落到地上会很不雅吧!但是,我看到了一个清洁工,他拿起扫把把落叶扫进一个袋子里,我看到他拿起了扫把,把地上的落叶扫了一遍又一遍,把它们一片又一片地扫进了自己的袋子里。我想:如果我也像他一样,把落叶扫进自己的袋子里,也许就不会有这种事情发生了吧!
我们要向这位不起眼的清洁工学习,做一个乐于助人的人!