今天是大年三十。我们一家人吃过晚饭,就开始包饺子了。妈妈把饺子馅和调料准备好了,我把它们放在一个饺子皮上,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,然后把饺子头一点一点地往中间一点,可是怎么也合不上。妈妈笑着说:“你的饺子皮太薄了,像个大肉球”。妈妈说:“我来示范一下”。我照着妈妈的样子包了起来,一个个可爱的饺子包好以后,我学着妈妈的样子,把饺子放在一个锅里,煮了几分钟以后。一个个香喷喷的饺子出锅了”。妈妈说:“饺子煮好以后,可以出锅了,”我尝了一下,觉得挺好吃的,因为这是我自己包的饺子,非常好吃。
吃完饺子,我和爸爸一起看春节联欢晚会。晚会上有许许多多优美动听的歌曲,我最喜欢听的是“天路”和“闪电”,它们演的非常好。
到了12点,我们一家人围在一起看春节联欢晚会。今年的春节联欢节目非常精彩,我们都很喜欢。
过年真好呀,以后的新年我一定要常回老家。