过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,剃头发,做年夜饭……我们家也不例外,这不,我家准备过年了,家家户户准备着年货。
我们家有一对春联,大大的红福字倒贴金光闪闪,我想:这可是我们中华民族的传统节日,是个吉祥的节日,我要好好地把它记住。
我们家还有两只福字贴在门上,我想:这个福字应该就是大福字。爸爸看了对我说:“福字应该倒过来贴吧!”我想了想,说:“福倒了,福倒了,这样我就会福到的。”爸爸笑眯眯地说:“这样福到了的意思是福到了。”接着他从口袋里拿出一个大大的红包递给了我说:“这是长辈给你的压岁钱,以后要保持好身体,长大了要好好学习。”说着他就把红包放在我的手上,我看了看红包,心里感到特别高兴,我把钱放在桌上转身就跑出去了。
我们全家高高兴兴地在街上跑来跑去,一会儿就把街上玩儿的人全都吸引住了,爸爸也加入了我们的队伍,我们跑到了商店,爸爸挑了一件新衣服穿上,我问爸爸这件新衣服是怎么穿的,爸爸看了看,说:“这是用来给你过年穿的,以后要注意。”说着他把衣服换掉,我看了看爸爸,发现爸爸穿着单薄的衣服,我感到非常惭愧,我对爸爸说了我的心里话。
我们回到家里,一家人坐在电视机前,吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,其乐融融。爸爸给我讲了很多关于过年的故事,我很快就懂了,我知道了过年最重要的就是好好学习,以后我要多帮爸爸妈妈做一些家务。