xx年一度的新年就要来临了,家家户户都忙着贴春联,买年货,打扫卫生,准备过年。你瞧,家家户户都是多么的开心呀!
过年的前几天,我们全家都在忙着准备过年的东西。爸爸在买年货,妈妈在准备晚上的团年饭。我在看电视,突然,爸爸大声地说:“吃团年饭了!”我们一下子就围了过来,大吃起了团年饭,有鱼、有鸡、有虾、有肉........,可真是丰富多彩的呀
我们边吃饭边谈笑风生,一会儿说:“春节是我国最隆重的节日,我们要多过春节的活动,不能忘记我们小朋友的生日呀!”一会儿说:“那我们就吃饺子吧!”吃完饭,我们一家人就去看春晚。到了晚上,我们一家人就坐在电视机前,一边看春节活动一边聊天,真开心呀!我们吃着团年饭,看着春节联欢晚会,有小品、魔术、小品、相声等节目,非常好看。
过年了,家家户户都要放鞭炮,有的放鞭炮,有的放礼花,有的放礼花,还有的放鞭炮。爸爸买了许多的礼花,有冲天炮、旋转式、烟花、冲天炮.......我们一起玩耍、放鞭炮,非常的开心,我们非常希望每天都这样,每天都这样,那该是一件多么美好的事情呀!