好书伴我行。
——题记
书籍,是我最好的朋友。我与书籍有着密切的关系,书籍是我生活中不可缺少的一部份,我与书籍结下不解之缘。
我喜欢读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。在幼儿园时,我就喜欢听老师讲的故事,在那时,我仿佛走进了书的海洋。有时,老师讲得有趣的课文,我也情不自禁地跟着老师一起听,老师讲的我也听得津津有味,老师讲的一字一句我都听懂了,而妈妈则是在给我讲故事,她讲的故事,就像天上的星星一样,一闪一闪,让我听得如入神。有时,妈妈讲得津津有味,我也会跟着讲,妈妈讲完一个故事我也会跟着一起讲一个故事,有时,妈妈讲了一篇好故事给我听,我也会很兴奋,就像在讲故事中的故事一样。我还特别喜欢读书,每次看书,我都会废寝忘食,忘记了周围的一切,一个小时、两个小时、三个小时……直到妈妈叫我吃饭我才依依不舍的放下书,依依不舍地放下书,依依不舍地放下了书本。
上小学时候,我对科普书籍很感兴趣,所以每次做科技实践活动,我都会聚精会神的,一个上午,我都会把所有的实验材料全部做完,并把它们做好,就像做一项小实验,把自己的心思全部都放在科学上,我的心里充满了兴奋,我会把它们一一做好,然后,一个一个地做起,有时我会把它们做成科学的发明,有时把它们做成科技的发明,有时把它们做成发明的玩意,把自己的心思全部用在科学上。每次做科技活动,我都会很有趣,每次做完一件事情,我都会很开心。有时,我会把它们做成科学的发明,做成一个科技发明,为科学事业做出自己的一份力。有时,我会把它们做成科学的发明,为科学事业做出自己的贡献。有时,我会把它们做成发明,为科学事业做出自己的一份贡献,这也让我明白了一个道理,做一个科学家,不仅仅是为了学,更要为了祖国。
读书的感觉真好,它可以让我们的生活更多姿多彩,让我们的生命更有意义,读书吧!让我们用知识充实自己,让我们的人生更有意义!