我们的生活处处充满了美,只要你细心观察。你会发现,美的身边处处都有。
在一个阳光明媚的早晨,我走在大街上,看见了这样一幕:一个中年妇女,一只狗在一条大路上,正在互相追杀。
那只狗跑啊跑,不小心撞倒了路旁的一个大树,大树的叶子都掉了下来,只留下了那个大树的树干。
这时,一位老奶奶走了过来,说:“小朋友,是不是有什么事啊?”小朋友说:“奶奶,我们要回家帮您。”于是,老奶奶说:“我送您回家吧!”小朋友说:“谢谢奶奶。”
就在大街上,一位年轻女子把自己刚买的花给了那个老奶奶。这位老奶奶说:“谢谢你。你真好。”这位小朋友说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小女孩把花给了老奶奶。
就在老奶奶要回家时,一个男人跑了过来,说:“我们的小孩子不是故意的,我们是帮助他的,要是故意的话,老奶奶肯定会说我们,不要怪孩子,这样做不是太不对了吗?”
那个大男人又说:“我们是帮助别人的,这样做就是不对啊!”
就在大家都在为老奶奶找借口的时候,那个男人走了过来,对老奶奶说:“你真好,真对不起,你的花掉了,我送给你。”老奶奶说:“谢谢,不用谢,这是我应该做的。”
就这样,小朋友帮助了老奶奶,我也受到了一次教育,做人要讲信用,这样,就能得到别人的帮助。这个故事告诉我们,做人要做一个诚实守信的人,只有这样,你才能得到别人的帮助,也只有这样,世界才能得到更多的帮助,更多的爱。
就这样,这个小男孩帮助了老奶奶,也得到了别人的帮助,我想这样做,就是在帮助别人,得到别人的帮助的同时,也得到了自己的爱,这是一种幸福,是一件幸福的事情。